Q.1. लोकसभा में 2019 का अंतरिम बजट किसने पेश किया है ?
a. अरूण जेटली
b.पीयूष गोयल-
c.सुषमा स्‍वराज
d.नरेन्‍द्र मोदी

Ans : b.पीयूष गोयल-
Q.2 . आजादी के बाद देश में अबतक का कौन सा अंतरिम बजट पेश हुआ है ?
a. 12 वां
b. 13 वां
c. 14 वां
d. 15 वां-

Ans : d. 15 वां-


Q.3. अंतरिम बजट 2019 में इनकम टैक्‍स छूट की सीमा 2.5 लाख से बढ़ा करे कितना कर दिया गया है ?
a. 7 लाख
b. 8 लाख
c. 6 लाख
d. 5 लाख-

Ans : d. 5 लाख-
Q.4. बजट 2019 में उज्‍जवला योजना के तहत ग्रामीण महिलाओं को कितना करोड़ फ्री LPG सिलेंडर देने का लक्ष्‍य रखा गया है ?
a. 8 करोड़-
b. 12 करोड़
c. 15 करोड़
d. 25 करोड़

Ans : a. 8 करोड़-
Q.5. बजट 2019 में सरकार ने किसानों के लिए कौन-सी योजना की घोषण की है ?
a. किसान समृद्धि योजना
b. किसान सम्‍पदा योजना
c. प्रधानमंत्री किसान उन्‍नति योजना
d. प्रधानमंत्री किसान सम्‍मान निधि योजना-

Ans : d. प्रधानमंत्री किसान सम्‍मान निधि योजना-


Q.6. प्रधानमंत्री किसान सम्‍मान निधि योजना के तहत किसानों को कितनी राशि प्रति वर्ष दी जायेगी ?
a. 3000-
b. 5000
c. 6000
d. 2000

Ans : a. 3000-
Q.7. बजट 2019 के तहत देश का 22वां AIIMS कहॉं खुलेगा ?
a. पंजाब
b. जम्‍मू-कश्‍मीर
c. हरियाणा-
d. राजस्‍थान

Ans : c. हरियाणा-
Q.8. बजट 2019 में गायों की सुरक्षा के लिए किस आयोग की घोषणा की गयी है ?
a. राष्‍ट्रीय कामधेनु आयोग-
b. राष्‍ट्रीय गौ-सेवा आयोग
c. गौ-माता आयोग
d. गो धन योजना

Ans : a. राष्‍ट्रीय कामधेनु आयोग-


Q.9. बजट 2019 में मजदूरों के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है ?
a. प्रधानमंत्री श्रम योजना
b. प्रधानमंत्री श्रमिक योजना
c. प्रधानमंत्री श्रम योगी महाधन योजना-
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. प्रधानमंत्री श्रम योगी महाधन योजना-
Q.10. 2019-20 के लिए मनरेगा के तहत कितनी धनराशि आवंटित की जाएगी ?
a. 60,000-
b. 55,000
c. 50,000
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. 60,000-
Q.11. वित्‍त वर्ष 2019-20 के लिए वित्‍तीय घाटा GDP का कितना प्रतिशत रहने का अनुमान है ?
a. 3%-
b. 4%
c. 5%
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. 3%-


Q.12. 2019 के बजट में अगले 5 साल में सरकार ने कितने डिजिटल गॉंव बनाने की घोषण की है ?
a. 1 लाख-
b. 2 लाख
c. 3 लाख
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. 1 लाख-
Q.13. भारत की अर्थव्‍यवस्‍था पूरे विश्‍व में कौन -से स्‍थान पर है ?
a. 4
b. 5
c. 6-
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. 6-
Q.14 . बजट-2019 में रक्ष बजट के लिए कितनी धनराशि का प्रावधान किया है ?
a. 3 लाख करोड़-
b. 5 लाख करोड़
c. 6 लाख करोड़
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. 3 लाख करोड़-
Q.15 . बजट-2019 के भाषण में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत कितनी धनराशि आवंटित करने की घोषणा की गयी है ?
a. 19,000 करोड़-
b. 20,000 करोड़
c. 21,000 करोड़
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. 19,000 करोड़-

Q.16 . स्‍वतंत्र भारत का पहला बजट कब पेश किया गया था ?
a. 1 Feb 1947
b. 15 Aug 1947
c. 26 Nov 1947-
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. 26 Nov 1947-
Q.17 . स्‍वतंत्र भारत का पहला वित्‍तमंत्री कौन थे ?
a. जॉन मथाई
b. R K Shanmukhan Chetty
c. सरदार बल्‍लभ पटेल
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. R K Shanmukhan Chetty
Q.18. भारत का वित्‍तीय वर्ष कब प्रारम्‍भ होता है ?
a. 1 Jan
b. 1 April
c. 1 Dec
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. 1 April
Q.19. भारत का वार्षिक बजट कब से 1 फरवरी को पेश किया जा रहा है ?
a. 2014
b. 2015
c. 2017-
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. 2017-
Q.20. भारत में अभी तक सबसे अधिक बार बजट पेश करने वाले वित्‍तमंत्री कौन है ?
a. मोरारजी देसाई-
b. मनमोहन सिंह
c. पी. चितम्‍बरम
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. मोरारजी देसाई-
Q.21. भारत में बजट को सुबह 11 बजे पेश करने की परंपरा कब से शुरू हुई ?
a. 1947
b. 1998
c. 1999-
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. 1999-




Top Govt Job Search
IBPS SSC MPPEB CG VYAPAM
DSSSB UPSSSC HSSC RSMSSB
KPSC TNPSC UPPRBP MahaDiscom
WBSEDCL RPSC JSSC HPSC
PSCWB PSPCL OSSC UKPSC
MPHC UPPCL OPSC CGPSC
UKSSSC UPPSC WB Health GPSC
BSSC WBHRB MPSC HPPSC
BPSC NYKS JPSC KPTCL
Join Indian Army Join India Navy APDCL Kerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert