Q.1. हाल ही में विश्व टीबी दिवस कब मनाया गया है ?
a. 23 मार्च
b. 22 मार्च
c. 24 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 24 मार्च

Q.2. हाल ही में भारत ने किस देश को वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की है ?
a. श्री लंका
b. नेपाल
c. बांग्‍लादेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नेपाल

Q.3. हाल ही में चीन ने किस देश के साथ सिल्‍क रोड प्रोटोकॉल पर हस्‍ताक्षर किया है ?
a. भारत
b. पाकिस्‍तान
c. इटली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. इटली

Q.4. हाल ही में जारी ACI 2018 रैकिंग में दुनियां का 12 वां सबसे व्‍यस्‍त एअरपोर्ट किसे घोषित किया गया है ?
a. एटलांटा एअरपोर्ट
b. IGIA
c. बीजिंग एअरपोर्ट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. IGIA

Q.5. हाल ही में स्‍मार्ट कचरा डिब्‍बा किसने लांच किया है ?
a. गूगल
b. अमेजन
c. SAIL
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. SAIL

advertisment

Q.6. हाल ही में किस खिलाड़ी ने 2020 टी20 विश्व कप के बाद संन्‍यास लेने की घोषणा की है ?
a. हरभजन सिंह
b. लसिथ मलिंगा
c. अजिंक्‍य रहाणे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. लसिथ मलिंगा

Q.7. हाल ही में वार्षिक TSJA पुरस्कारों में स्‍पोर्ट्सपर्सन ऑफ द इयर किसे चुना गया है ?
a. साइना नेहवाल
b. पी वी सिन्‍धु
c. पी वी गोपीचंद
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. साइना नेहवाल

Q.8. हाल ही में इजराइल के गोलन हाइट्स को मान्‍यता देने की घोषणा किसने की है ?
a. सीरिया
b. अमेरिका
c. फ्रांस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अमेरिका

advertisment

Q.9. हाल ही में 2019 हंस किलियन पुरस्‍कार से किसे सम्‍मानित किया गया है ?
a. आशीष नंदी
b. सूर्यप्रताप महाजन
c. शैलेन्‍द्र गर्ग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. आशीष नंदी

Q.10. हाल ही में ओलंपिक काउंसिल ऑफ एशिया की स्‍थायी समिति में किसे शामिल किया गया है ?
a. मनप्रीत सिंह
b. सरदार सिंह
c. संदीप सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. सरदार सिंह

Q.11. हाल ही में किस राज्‍य ने ओला पर 6 महीने का प्रतिबंध लगाया है ?
a. केरल
b. दिल्‍ली
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. कर्नाटक

Q.12. हाल ही में किसने अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी प्रकोष्‍ठ स्‍थापित करने के लिए ISRO के साथ समझौता किया है ?
a. IIT रूडकी
b. IIT दिल्‍ली
c. IIT कानपुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. IIT रूडकी

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस कब मनाया गया है ?
a. 17 मार्च
b. 19 मार्च
c. 20 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 20 मार्च

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में भारत के नए नौसेना प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
a. करमबीर सिंह
b. विजय कान्तह
c. सूर्यप्रताप सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. करमबीर सिंह




Top Govt Job Search
IBPSSSCMPPEBCG VYAPAM
DSSSBUPSSSCHSSCRSMSSB
KPSCTNPSCUPPRBPMahaDiscom
WBSEDCLRPSCJSSCHPSC
PSCWBPSPCLOSSCUKPSC
MPHCUPPCLOPSCCGPSC
UKSSSCUPPSCWB HealthGPSC
BSSCWBHRBMPSCHPPSC
BPSCNYKSJPSCKPTCL
Join Indian ArmyJoin India NavyAPDCLKerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert