Q.1. हाल ही में अंतर्राष्‍ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया गया है ?
a. 20 फरवरी
b. 19 फरवरी
c. 21 फरवरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 21 फरवरी

Q.2 हाल ही में ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड किसके द्वारा शुरू किया गया है ?
a. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
b. वित्त मंत्रालय
c. गृह मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Q.3. हाल ही में दीन दयाल विकलांग पुनर्वास योजना पर क्षेत्रीय सम्‍मेलन कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. नई दिल्ली
b. जयपुर
c. कोलकाता
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. कोलकाता

Q.4. हाल ही में फस्टिवल ऑफ इंडिया का शुभारम्‍भ कहॉं किया गया है ?
a. नई दिल्‍ली
b. देहरादून
c. काठमांडू
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. काठमांडू

Q.5. हाल ही में राजकुमार बड़जात्‍या का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. बैज्ञानिक
b. पत्रकार
c. फिल्‍म निर्माता
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फिल्‍म निर्माता

Q.6. हाल ही में चौथा भारत आसियान एक्‍सपो और शिखर सम्‍मेलन कहॉं शुरू हुआ है ?
a. बैंगलोर
b. नई दिल्ली
c. पुणे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नई दिल्ली

Q.7. हाल ही में एयरो इंडिया 2019 के 12वें संस्‍करण का उद्धाटन कहॉं किया गया है ?
a. असम
b. मेघालय
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. कर्नाटक

Q.8. हाल ही में 8 वां विश्‍व CSR सम्मेलन (वर्ल्‍ड कॉर्पोरेट रेस्‍पोंसिविलिटी कांग्रेस) कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. भोपाल
b. मुंबई
c. नई दिल्ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मुंबई

Q.9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश के दो दिवसीय दौरे पर गये है ?
a. दक्षिण कोरिया
b. मिश्र
c. ईरान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. दक्षिण कोरिया

Q.10. हाल ही में व्‍यावसायिक सुरक्षा और स्‍वास्‍थ्‍य संबंधी प्रचार को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्‍ट्रीय विजन जीरो सम्‍मेलन कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. चेन्नई
b. नई दिल्ली
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. मुंबई

Q.11. हाल ही में टेली लॉ मोबाइल एप न्याय बंधु किसने लांच किया है ?
a. नरेंद्र मादी
b. नितिन गणकरी
c. रविशंकर प्रसाद
d. इनमें से कोई नहीं

Ans :c. रविशंकर प्रसाद

Q.12. हाल ही में सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र की कितनी बैंको को 48,239 करोड़ रूपये दिये हैं ?
a. सात
b. बारह
c. चार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. बारह

कल का प्रश्‍न

Q. भारत के किस राज्य द्वारा सर्वप्रथम जी.एस.टी. की पुष्टि की गई है ?
a. आंध्र प्रदेश
b. असम
c. उत्तरर प्रदेश
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. असम

आज का प्रश्‍न

Q. केल्विन स्‍केल में मानव शरीर का सामान्‍य तापमान कितना होता है ?
a. 290 K
b. 310 K
c. 305 K
d. इनमें से कोई नही



Top Govt Job Search
IBPS SSC MPPEB CG VYAPAM
DSSSB UPSSSC HSSC RSMSSB
KPSC TNPSC UPPRBP MahaDiscom
WBSEDCL RPSC JSSC HPSC
PSCWB PSPCL OSSC UKPSC
MPHC UPPCL OPSC CGPSC
UKSSSC UPPSC WB Health GPSC
BSSC WBHRB MPSC HPPSC
BPSC NYKS JPSC KPTCL
Join Indian Army Join India Navy APDCL Kerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert