Q.1. हाल ही में किसने पहली सेमी हैवी मिसाइल लैस पनडुब्‍बी फतेह का अनावरण किया है ?
a. मिश्र
b. ईरान.
c. सऊदी अरब
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. ईरान.

Q.2 हाल ही में साइबर क्राइम से लड़ने के लिए दिल्‍ली पुलिस की साइबर क्राइम युनिट CyPAD का उद्धाटन किसने किया है ?
a. रामनाथ कोबिंद
b. राजनाथ सिंह.
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. राजनाथ सिंह.

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने संस्‍कृत को दूसरी अधिकारिक भाषा बनाने के लिए विधेयक पेश किया है ?
a. बिहार
b. महाराष्‍ट्र
c. हिमाचल प्रदेश.
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. हिमाचल प्रदेश.

Q.4. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने स्‍थानीय मतदान के लिए न्‍यूनतम योग्‍यता के लिए विधेयक पारित किया है ?
a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. राजस्थान.
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. राजस्थान.

Q.5. हाल ही में वालेस स्मिथ ब्रोएकर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. लेखक
b. पत्रकार
c. वैज्ञानिक.
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. वैज्ञानिक.

Q.6. हाल ही में महिला सुरक्षा के लिए पैन इंडिया नंबर 112 किसने लांच किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. राजनाथ सिंह.
c. सुषमा स्‍वराज
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. राजनाथ सिंह.

Q.7. हाल ही में अंतरााष्ट्रीय वार्षिक रेगिस्‍तान महोत्‍सव कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. उदयपुर
b. जयपुर
c. जैसलमेर.
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. जैसलमेर.

Q.8. हाल ही में किस राज्य के NGO ने लॉरियस स्‍पोर्ट्स फॉर गुड ऑनर अवार्ड जीता है ?
a. केरल
b. झारखंड.
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. झारखंड.

Q.9. हाल ही में क़तर ओपन खिताब किसने जीता है ?
a. सिमोना हेलेप
b. एलिस मेर्टेस.
c. कैरोलिना प्लिस्‍कोवा
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. एलिस मेर्टेस.

Q.10. हाल ही में भारत के पहले फुलडोम 3D डिलिटल थिएटर का उद्धाटन कहॉं किया गया है ?
a. मुंबई
b. नई दिल्‍ली
c. कोलकाता.
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. कोलकाता.

Q.11. हाल ही में चौथा कृषि नेतृत्‍व शिखर सम्‍मेलन 2019 कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. बिहार
c. हरियाणा.
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. हरियाणा.

Q.12. हाल ही में किस महिला क्रिकेट खिलाड़ी को छत्रपति पुरस्‍कार दिया गया है ?
a. मिताली राज
b. स्‍मृति मंधाना.
c. हरमनप्रीत कौर
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. स्‍मृति मंधाना.

आज का प्रश्‍न

Q. संघ लोक सेवा आयोग UPSC के चेयरमैन कौन है ?
a. राजीव नयन चौबे
b. आलोक वर्मा
c.. अरविंद सक्‍सेना
d. इनमें से कोई नही

Ans : c.. अरविंद सक्‍सेना



Top Govt Job Search
IBPS SSC MPPEB CG VYAPAM
DSSSB UPSSSC HSSC RSMSSB
KPSC TNPSC UPPRBP MahaDiscom
WBSEDCL RPSC JSSC HPSC
PSCWB PSPCL OSSC UKPSC
MPHC UPPCL OPSC CGPSC
UKSSSC UPPSC WB Health GPSC
BSSC WBHRB MPSC HPPSC
BPSC NYKS JPSC KPTCL
Join Indian Army Join India Navy APDCL Kerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert