Q.1. हाल ही में फ्रीडम ऑफ़ द सिटी ऑफ़ द लंदन से किसे सम्‍मानित किया गया है ?
a. राजीव कुमार
b. विजय मित्‍तल
c. श्री संजीव चड्ढा-
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. श्री संजीव चड्ढा-

Q.2. हाल ही में संगीत नाटक अकादमी पुरस्‍कार 2017 किसने प्रदान किये है ?
a. पीयूष गोयल
b. रामनाथ कोविंद
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. रामनाथ कोविंद

Q.3. हाल ही में दरवाजा बंद भाग 2 अभियान की शुरूआत किसने की है ?
a. अक्षय कुमार
b. अनुपम खेर
c. अमिताभ बच्‍चन
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. अमिताभ बच्‍चन

Q.4. हाल ही में किस देश ने NATO में शमिल होने के लिए हस्‍ताक्षर किये है ?
a. हंगरी
b. मैसिडोनिया
c. सूडान
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. मैसिडोनिया

Q.5. हाल ही में किस महिला खिलाड़ी ने T20I में भारत के लिए सबसे तेज अर्ध-शतक बनाया है ?
a. मिताली राज
b. हरमनप्रीत कौर
c. स्‍मृति मंधाना
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. स्‍मृति मंधाना

Q.6. हाल ही में सिविल एविएशन सेक्रेटरी के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. प्रतीक मित्‍तल
b. प्रदीप सिंह खारोला
c. अमरदीप सिंह
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. प्रदीप सिंह खारोला

Q.7. हाल ही में जल और अपशिष्‍ट प्रबंधन के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. डेनमार्क
b. ऑस्‍ट्रेलिया
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. जर्मनी

Q.8. हाल ही में परमाणु टेक 2019 सम्‍मेलन का उद्धाटन किसने किया है ?
a. राजनाथ सिंह
b. निर्मला सीतारमण
c. डॉ जितेन्‍द्र सिंह
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. डॉ जितेन्‍द्र सिंह

Q.9. हाल ही में 2019 एशिया LPG शिखर सम्‍मेलन कहॉं आयोजित हुआ है ?
a. हैदराबाद
b. मुंबई
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.10. हाल ही में भारत नेपाल व्यापार संधि के पुनरीक्षण के लिए संयुक्‍त सचिव स्‍तर की दूसरी बैठक कहॉं शुरू हुयी है ?
a. नई दिल्‍ली
b. हैदराबाद
c. पोखरा
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. पोखरा

Q.11. हाल ही में इंडिया साइज परियोजना की शुरूआत किसने की है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. सुषमा स्‍वराज
c. स्‍मृति ईरानी
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. स्‍मृति ईरानी

Q.12. हाल ही में AYUSH के चौथे सम्‍मेलन का उद्धाटन कहॉं किया गया है ?
a. नई दिल्‍ली
b. कलकत्‍ता
c. मद्रास
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. नई दिल्‍ली

आज का प्रश्‍न

Q : उत्‍तर प्रदेश में राज्‍यसभा की कितनी सीटें है ?
a. 41
b. 32
c. 31
d. इनमें से कोई नही




Top Govt Job Search
IBPS SSC MPPEB CG VYAPAM
DSSSB UPSSSC HSSC RSMSSB
KPSC TNPSC UPPRBP MahaDiscom
WBSEDCL RPSC JSSC HPSC
PSCWB PSPCL OSSC UKPSC
MPHC UPPCL OPSC CGPSC
UKSSSC UPPSC WB Health GPSC
BSSC WBHRB MPSC HPPSC
BPSC NYKS JPSC KPTCL
Join Indian Army Join India Navy APDCL Kerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert