Q.1. हाल ही में AFMF का अध्यक्ष किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. आदेश गोयल
b. एन राम
c. विक्रम सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. एन राम

View In Video Click Here
Q.02. हाल ही में किसने वेब वंडर वीमेन अभियान शुरू किया है ?
a. न‍िति आयोग
b. राष्‍ट्रीय महिला आयोग
c. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
Q.03. हाल ही में समद्री जहाज का संचालन करने वाला पहला द्वीप कौन सा द्वीप बना है ?
a. लक्षद्वीप
b. अंडमान
c. गोवा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अंडमान
Q.04. हाल ही में प्रधानमुंत्री मोदी ने कहॉं 1100 करोड़ की परियोजनाओं की शुरूआत की है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. महाराष्ट्र
c. ओडिशा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. महाराष्ट्र



1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.05. हाल ही में विश्व हिन्‍दी दिवस कब मनाया गया है ?
a. 04 जनवरी
b. 09 जनवरी
c. 10 जनवरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 10 जनवरी
Q.06. हाल ही में भारत ने किस देश के पसरगड बैंक को मुंबई में शाखा खोलने की अनुमति दी है ?
a. श्री लुंका
b. ईरान
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ईरान

Q.07. हाल ही में गंगा जल परियोजना का उद्घाटन कहॉं किया गया है है ?
a. हरिद्वार
b. आगरा
c. बाराणसी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. आगरा



1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.08. हाल ही में किसे अफ्रीकन फुटबाल प्लेयर ऑफ़ द इयर के रूप में नामित किया गया है ?
a. साडि़यो माने
b. मोहम्‍मद सलाहा
c. पियरे एमरिक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मोहम्‍मद सलाहा
Q.09. हाल ही में IRCTC ने किस के साथ साझेदारी की है ?
a. IDBI बैंक
b. ICICI बैंक
c. भारती एक्सा लाइफ इुंश्योरेंस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. भारती एक्सा लाइफ इुंश्योरेंस



1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.10. हाल ही में बाल संरक्षण पर राष्‍ट्रीय परामर्श कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. नई दिल्‍ली
b. मूंबई
c. चेन्नई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. नई दिल्‍ली
Q.11. हाल ही में We are Displaced नामक पुस्‍तक किसन लिखी है?
a. अरुंधती रॉय
b. चेतन भगत
c. मलाला यूसफजई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. मलाला यूसफजई
Q.12. हाल ही में किस राज्‍य की पोजावरम परियोजना का नाम गिनीज बुक ऑफ वर्ल्‍ड रिकार्ड में दर्ज किया गया है ?
a. आंध्र प्रदेश
b. कर्नाटक
c. केरल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. आंध्र प्रदेश




Other Related Links