Q.1. हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स का दूसरा संस्करण कहााँ शुरू हुआ है ?
a. मुंबई
b. नई दिल्‍ली
c. पुणे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. c. पुणे
Q.2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ महासागर वार्ता पर समझौता ज्ञापन का आदान प्रदान किया है ?
a. श्री लंका
b. नार्वे
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. b. नार्वे
Q.3. हाल ही में अफ्रीकी कप ऑफ़ नेशंस की मेजबानी कौन करेगा ?
a. जर्मनी
b. मिस्र
c. ब्राजील
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. b. मिस्र
Q.4. हाल ही में डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए समिति का गठन किसन किया है ?
a. CSO
b. वित्‍त मंत्रालय
c. भारतीय रिजर्व बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. c. भारतीय रिजर्व बैंक



Click Here To Watch All Current Affairs Video / करंट अफेयर्स विडियो के लिए यहाँ क्लिक कीजिये

Q.5. हाल ही में रक्षा वेतन पैकेज पर भारतीय सेना और किस बैंक के बीच समझौता हुआ है ?
a. IDBI बैंक
b. ICICI बैंक
c. PNB बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. c. PNB बैंक
Q.6. हाल ही में ICC का 105वां सदस्य कौन बना है ?
a. चीन
b. USA
c. रूस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. b. USA
Q.7. हाल ही में पहली स्वदेश दर्शन परियोजना का उद्घाटन किसने किया है?
a. एन बीरेन सिंह
b. सर्वांनंद सोनोवाल
c. कॉनरड संगमा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. c. कॉनरड संगमा
Q.8. हाल ही में आंध्र प्रदेश के सातवें हवाई अड्डे का उद्घाटन कहॉं किया गया है ?
a. अमरावती
b. ओरवाकल्लू
c. विजयवाड़ा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. b. ओरवाकल्लू



Click Here To Watch All Current Affairs Video / करंट अफेयर्स विडियो के लिए यहाँ क्लिक कीजिये

Q.9. हाल ही में ग्लोबल सोलर काउंसिल के प्रमुख बनने बाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?
a. आदेश गोयल
b. प्रणव आर मेहता
c. विक्रम सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. b. प्रणव आर मेहता
Q.10. हाल ही में किसने 2018-19 में भारत की GDP में 7.3% की वृद्धि का अनुमान लगाया है ?
a. फिच रेटिंस
b. CSO
c. विश्‍व बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. c. विश्‍व बैंक
Q.11. हाल ही में MEA में सचिव के रूप में किसे नामित किया गया है ?
a. प्रतीक जोशी
b. विजय मित्‍तल
c. संजीव अरोड़ा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. c. संजीव अरोड़ा
Q.12. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश 2030 तक तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता बाजार बनेगा ?
a. USA
b. भारत
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. b. भारत




Register Free Govt Job Updates On Your Email

Sarkari Naukri Subscription

Enter Your E-Mail ID:


Other Related Links