8 April MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में बॉम्बे हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ? a. टी बी एन राधाकृष्‍णन b. नरेश पाटिल c. प्रदीप नंदराजोग d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. प्रदीप नंदराजोग Q.2. हाल ही में किस देश के यान ने क्षुद्रग्रह पर विस्‍फोट किया है ? a. अमेरिका b. जापान c….

7 April MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में भारत का राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया गया है ? a. 02 अप्रैल b. 03 अप्रैल c. 05 अप्रैल d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. 05 अप्रैल Q.2. हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग 2019 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ? a. जापान b. बेल्जियम c. ऑस्‍ट्रेलिया d. इनमें से…

6 April MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में अंतर्राष्‍ट्रीय खद्दान जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ? a. 02 अप्रैल b. 03 अप्रैल c. 04 अप्रैल d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. 04 अप्रैल Q.2. हाल ही में AUSINDEX का तीसरा संस्‍करण कहॉं शुरू हुआ है ? a. देहरादून b. विशाखापट्नम c. भोपाल d. इनमें से कोई नहीं Ans : b….

5 April MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में किस देश के नौसेना कमांडर एडमिरल पियाल डी सिल्‍वा भारत के दौरे पर आये हैं ? a. रूस b. बांग्‍लादेश c. श्रीलंका d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. श्रीलंका Q.2. हाल ही में किस बैंक ने UPI उपयोग के लिए ग्राहकों पर शुल्‍क लगाने की घोषणा की है ? a. HDFC बैंक b….

Advertisement

4 April MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

Q.1. हाल ही में विश्व ऑटिज्‍म जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ? a. 01 अप्रैल b. 31 मार्च c. 02 अप्रैल d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. 02 अप्रैल Q.2. हाल ही में रॉयल एनफील्ड के मुख्य कार्यकारी के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ? a. मनु सहानी b. विनोद दसारी c. सूरज बेरी d. इनमें…

3 April MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में उत्कल दिबासा या ओडिशा दिवस कब मनाया गया है ? a. 30 मार्च b. 31 मार्च c. 01 अप्रैल d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. 01 अप्रैल Q.2. हाल ही में ICC के मुख्य कार्यकारी के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ? a. करमवीर सिंह b. मनु सहानी c. सूरज बेरी d….

2 April MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में बाल विवाह की दूसरी सबसे बड़ी संख्‍या किस राज्‍य में है ? a. हरियाणा b. झारखंड c. त्रिपुरा d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. त्रिपुरा Q.2. हाल ही में भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े की कमान किसने संभाली है ? a. करमवीर सिंह b. सूरज बेरी c….

1 April MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एनजोरी पहल की शुरूआत की है ? a. हरियाणा b. उत्तराखंड c. असम d. इनमें से कोई नही Ans : c. असम Q.2. हाल ही में पेरिस पुस्‍तक मेले में किस देश को गेस्‍ट ऑफ ऑनर के रूप में नामित किया गया है ? a. रूस b. भारत c. जापान d….

31 March MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में किसे मार्था फैरेल पुरस्‍कार 2019 से सम्‍मानित किया गया है ? a. रीमा मित्‍तल b. सीमा गर्ग c. मनु गुलाटी d. इनमे से कोई नही Ans : c. मनु गुलाटी Q.2. हाल ही में दुनियां की सबसे लंबी नमक की गुफा किस देश में पायी गयी है ? a. रुस b. इस्राइल c. जापाल d….

30 March MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में संयुक्त नौसैनिक अभ्‍यास AUSINDEX भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा ? a. रूस b. चीन c. ऑस्‍ट्रेलिया d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. ऑस्‍ट्रेलिया Q.2. हाल ही में नेपाल निवेश शिखर सम्‍मेलन का आयोजन कहॉ किया जाएगा ? a. देहरादून b. काठमांडू c. गंगटोक d. इनमें से कोई नहीं Ans…

29 March MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में अभ्यास एंटी सैटेलाइट वेपन लांच करने वाला चौथा देश कौन सा बना है ? a. रूस b. चीन c. भारत d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. भारत Q.2. हाल ही में लोकपाल के सदस्यों को किसने शपथ दिलाई है ? a. रामनाथ कोबिंद b. पी सी घोष c. एम वेंकैया नायडू d. इनमें…

Allahabad High Court (AHC) – 59 UP HJS Part II Pre Revised Answer Key 2019

Allahabad High Court (Allahabad) Address : Nyaya Marg, Canton, Near Water Tank, Allahabad, Uttar Pradesh 211001 Established : 1869 Phone : 0532 242 2335 Currently : Dilip Babasaheb Bhosale AHC Recruitment AHC Admit Card AHC Result AHC Syllabus 59 UP HJS Part II Pre Revised Answer Key 2019 Allahabad High Court Has Recently Uploaded 59 UP HJS Part II Pre…

28 March MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास मित्रशक्ति 6 भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ? a. अमेरिका b. बांग्लादेश c. श्रीलंका d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. श्रीलंका Q.2. हाल ही में RBI ने डिजिटल भुगतान को मजबूत करने के लिए कितने सदस्‍यीय समिति का गठन किया है ? a. 07 b. 05…

27 March MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद कितने देशों की आधिकारिक यात्रा पर गये है ? a. 02 b. 04 c. 03 d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. 03 Q.2. हाल ही में किस देश में 5 साल के सैन्‍य शासन के बाद पहला आम चुनाव आयोजित किया गया है ? a. अमेरिका b. थाईलैंड c. सूडान…

26 March MCQ Current Affairs Video For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration

 Q.1. हाल ही में विश्व टीबी दिवस कब मनाया गया है ? a. 23 मार्च b. 22 मार्च c. 24 मार्च d. इनमें से कोई नहीं Ans : c. 24 मार्च Q.2. हाल ही में भारत ने किस देश को वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की है ? a. श्री लंका b. नेपाल c. बांग्‍लादेश d. इनमें से…

1 13 14 15 25

Register for Job updates to your email
Never Miss a Govt Vacancy