Q.1. हाल ही में विश्व वन्‍यजीव दिवस कब मनाया गया है ?
a. 02 मार्च
b. 01 मार्च
c. 03 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 03 मार्च

Q.2. हाल ही में STARS योजना की शुरुआत किस मंत्रालय ने की है ?
a. कृषि मंत्रालय
b. मानव संशाधन एवं विकास मंत्रालय
c. वित्त मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मानव संशाधन एवं विकास मंत्रालय

Q.3. हाल ही में किसे मिसाइल सिस्‍टम अवार्ड 2019 से सम्‍मानित किया गया है ?
a. के शिवान
b. रा‍जीव कुमार
c. जी सतीश रेड्डी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जी सतीश रेड्डी

Q.4. हाल ही में मैके सैल किस देश के दुसरी बार राष्‍ट्रपति चुने गये है ?
a. मलेशिया
b. सिंगापुर
c. सेनेगल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. सेनेगल

Q.5. हाल ही में आयुष्‍मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्‍य योजना ने किस के साथ समझौता किया है ?
a. OLA
b. paytm
c. UBER
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. UBER

Q.6. हाल ही में किस राज्‍य ने राइस नॉलेज बैंक की शुरूआत की है ?
a. हिमाचल प्रदेश
b. असम
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. असम

Q.7. हाल ही में किस राज्‍य के राज्‍य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण ने SKOCH अवार्ड 2018 जीता है ?
a. उत्‍तर प्रदेश
b. मध्‍य प्रदेश
c. ओडिशा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ओडिशा

Q.8. हाल ही में क्‍लाशनिकोव राइफल्‍स यूनिट का उद्धाटन कहॉं किया गया है ?
a. वराणसी
b. अमेठी
c. गोरखपुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अमेठी

Q.9. हाल ही में सुधार एजेंडा लागू करने में कौन सा बैंक सबसे आगे रहा है ?
a. HDFC बैंक
b. PNB बैंक
c. AXIS बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. PNB बैंक

Q.10. हाल ही में भारत प्रशांत क्षेत्रीय वार्ता के दूसरे संस्‍करण का आयोजन कहॉं किया गया है ?
a. मुंबई
b. नई दिल्‍ली
c. चेन्‍नई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नई दिल्‍ली

Q.11. हाल ही में मैनामती मैत्री अभ्यास 2019 भारत और किस देश के मध्‍य आयोजित किया गया है ?
a. श्री लंका
b. भूटान
c. बांग्‍लादेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. बांग्‍लादेश

Q.12. हाल ही में किसने आठवीं बार दुबई टेनिस खिताब जीता है ?
a. स्टेफानोस सिटसिपास
b. रोजर फेडरर
c. राफेल नडाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. रोजर फेडरर

आज का प्रश्‍न

Q. बुसान बंदरगाह कहॉं पर स्थित है ?
a. उ० कोरिया
b. दक्षिण कोरिया
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं



Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert