Q.1. हाल ही में किसे मार्था फैरेल पुरस्‍कार 2019 से सम्‍मानित किया गया है ?
a. रीमा मित्‍तल
b. सीमा गर्ग
c. मनु गुलाटी
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. मनु गुलाटी

Q.2. हाल ही में दुनियां की सबसे लंबी नमक की गुफा किस देश में पायी गयी है ?
a. रुस
b. इस्राइल
c. जापाल
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. इस्राइल

Q.3. हाल ही में मतदाता जागरूकता के लिए किस राज्‍य ने महिला मतदाता रैलियों की शुरूआत की है ?
a. हरियाणा
b. उत्‍तराखंड
c. असम
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. असम

Q.4. हाल ही में ट्यमरिंग पुरस्‍कार से किसे सम्‍मानित किया गया है ?
a. जेफ्री
b. यान लेकन
c. योशुआ बेंगियो
d. उपर्युक्‍त सभी

Ans : d. उपर्युक्‍त सभी

Q.5. हाल ही में रैंकिंग रोजर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. पत्रकार
b. लेखक
c. गायक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. गायक

Q.6. हाल ही में ऑक्‍सफोर्ड विश्‍वविद्यालय ने बोडल पुरस्‍कार से किसे सम्‍मानित किया है ?
a. डी के जैन
b. अमर्त्‍य सेन
c. श्रीकांत सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अमर्त्‍य सेन

Q.7. हाल ही में wipro ने 5G और AI क्षेत्र में किस के साथ समझौता किया है ?
a. IIT खडगपुर
b. IIT कानपुर
c. IIT दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. IIT खडगपुर

Q.8. हाल ही में मनोहर अजगांवकर को किस राज्‍य के उप मुख्‍यमंत्री के रूप में नियुक्‍त किया गया है ?
a. केरल
b. राजस्‍थान
c. गोवा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. गोवा

Q.9. हाल ही में किसे देश के प्रधानमंत्री ने भारतीय वायुसेना के विमान में उड़ान भरी है ?
a. बांग्‍लादेश
b. इंडोनेशिया
c. मलेशिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. मलेशिया

Q.10. हाल ही में ताशींग विश्‍व का सबसे ऊंचा मतदान केंद्र कहा बना है ?
a. केरल
b. हिमाचल प्रदेश
c. तमिलनाडु
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हिमाचल प्रदेश

Q.11. हाल ही में स्‍टार्टअप के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. ब्राजील
b. इटली
c. दक्षिण कोरिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. दक्षिण कोरिया

Q.12. हाल ही में इंडियन फिस्‍कल फेडरलिस्‍म नामक पुस्‍तक का अनावरण हुआ है इसके लेखक कौन है ?
a. डॉ वाई वी रेड्डी
b. एन के सिंह
c. शिवेंद्र सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. डॉ वाई वी रेड्डी

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में एंटी सैटेलाइट वेपन लांच करने वाला चौथा देश कौन सा बना है ?
a. रूस
b. चीन
c. भारत
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. भारत

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. ब्राजील
b. इटली
c. क्रोएशिया
d. इनमें से कोई नहीं



Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert