Q.1. हाल ही में संयुक्त नौसैनिक अभ्‍यास AUSINDEX भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा ?
a. रूस
b. चीन
c. ऑस्‍ट्रेलिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ऑस्‍ट्रेलिया

Q.2. हाल ही में नेपाल निवेश शिखर सम्‍मेलन का आयोजन कहॉ किया जाएगा ?
a. देहरादून
b. काठमांडू
c. गंगटोक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. काठमांडू


CLICK HERE for MAY Month - CURRENT AFFAIRS in ENGLISH & हिंदी

Q.3. हाल ही में भारतीय पुरुष बास्‍केटबॉल टीम के कोच के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. शिवेंद्र सिंह
b. मृडाल कान्‍त दास
c. वेसलिन मैटिक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. वेसलिन मैटिक

Q.4. हाल ही में भारत सरकार ने किस बैंक में 5042 करोड़ रुपये निवेश किये है ?
a. SBI
b. BOB
c. HDFC
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. BOB

Q.5. हाल ही में अशिता का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
a. पत्रकार
b. गीतकार
c. कवयित्री
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. कवयित्री


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.6. हाल ही में BCCI के एथिक्‍स अधिकारी के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. मनोहर जोशी
b. डी के जैन
c. श्रीकांत सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. डी के जैन

Q.7. हाल ही में स्‍काईट्रेक्‍स वर्ल्‍ड एयरपोर्ट अवार्ड्स के अनुसार भारत का सर्वश्रेष्‍ठ अड्डा किसे घोषित किया गया है ?
a. IGIA
b. सूरत हवाई अड्डा
c. मुंबई हवाई अड्डा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. IGIA

Q.8. हाल ही में MNC द्वारा कर चोरी की जांच करने के लिए भारत के किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. जापान
b. रूस
c. अमेरिका
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अमेरिका

Q.9. हाल ही में हमारे विदेश सचिव विजय गोखले किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये है ?
a. रूस
b. चीन
c. नेपाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नेपाल


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.10. हाल ही में स्‍कूली बच्‍चों के लिए YUVIKA कार्यक्रम किसने लांच किया है ?
a. मानव संसाधन मंत्रालय
b. ISRO
c. नीति आयोग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ISRO

Q.11. हाल ही में पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. ब्राजील
b. इटली
c. क्रोएशिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. क्रोएशिया

Q.12. हाल ही में केनिची आयुकावा को किस कुपनी का नया MD&CEO नियुक्‍त किया गया है ?
a. मारूती सुजुकी
b. हीरो
c. टोयोटा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. मारूती सुजुकी

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में दुनियां का पहला वायरलेस इलेक्ट्रिक कार चार्जिंग स्टेशन कहॉं स्थापित किया गया है ?
a. नार्वे
b. चीन
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. नार्वे

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में एंटी सैटेलाइट वेपन लांच करने वाला चौथा देश कौन सा बना है ?
a. रूस
b. चीन
c. भारत
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links