Q.1. हाल ही में अभ्यास एंटी सैटेलाइट वेपन लांच करने वाला चौथा देश कौन सा बना है ?
a. रूस
b. चीन
c. भारत
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. भारत

Q.2. हाल ही में लोकपाल के सदस्यों को किसने शपथ दिलाई है ?
a. रामनाथ कोबिंद
b. पी सी घोष
c. एम वेंकैया नायडू
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पी सी घोष


CLICK HERE for MAY Month - CURRENT AFFAIRS in ENGLISH & हिंदी

Q.3. हाल ही में ECI ने पश्चिम बंगाल ओर झारखंड के विशेष केन्‍द्रीय पुलिस पर्यवेक्षक के रूप में किसे नियुक्‍त किया है ?
a. शिवेंद्र सिंह
b. मृडाल कान्‍त दास
c. के के शर्मा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. के के शर्मा

Q.4. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 2 करोड़ का जुर्माना लगाया है ?
a. SBI
b. PNB
c. HDFC
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. PNB

Q.5. हाल ही में स्कॉट वाकर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. पत्रकार
b. लेखक
c. गीतकार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. गीतकार


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.6. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत के कार्बन डाई ऑक्‍साइड उत्‍सर्जन में कितने प्रतशित विृद्धी हुयी है ?
a. 2%
b. 5%
c. 3%
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. 5%

Q.7. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा ई वेस्‍ट रीसाइक्लिंग हब कहॉ खोला गया है ?
a. दुबई
b. पेरिस
c. बीजिंग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. दुबई

Q.8. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ क्रुज सेवा शुरू करने की घोषणा की है ?
a. अमेरिका
b. बांग्लादेश
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. बांग्लादेश

Q.9. हाल ही में भारत क्रोएशिया आर्थिक मंच कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. नई दिल्‍ली
b. मुंबई
c. जाग्रेब
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जाग्रेब


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.10. हाल ही में क्रोएशिया के सर्वोच्‍च पुरस्‍कार से किसे सम्‍मानित किया गया है ?
a. KG किटरोबिक
b. रामनाथ कोबिंद
c. एम वेंकैया नायडू
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. रामनाथ कोबिंद

Q.11. हाल ही में शंभू एस कुमारन को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्‍त किया गया है ?
a. ब्राजील
b. इटली
c. मोरक्को
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. मोरक्को

Q.12. हाल ही में एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में मनु भाकर और सौरभ चौधरी ने कौन सा पदक जीता है ?
a. स्‍वर्ण
b. कांस्य
c. रजत
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. स्‍वर्ण

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में IPL में 5000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने है ?
a. रोहित शर्मा
b. सुरेश रैना
c. शिखर धवन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. सुरेश रैना

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में दुनियां का पहला वायरलेस इलेक्ट्रिक कार चार्जिंग स्टेकशन कहॉं स्थाीपित किया गया है ?
a. नार्वे
b. चीन
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links