Q.1. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास मित्रशक्ति 6 भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?
a. अमेरिका
b. बांग्लादेश
c. श्रीलंका
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. श्रीलंका

Q.2. हाल ही में RBI ने डिजिटल भुगतान को मजबूत करने के लिए कितने सदस्‍यीय समिति का गठन किया है ?
a. 07
b. 05
c. 08
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. 07

Q.3. हाल ही में CBSE ने कौन से विषय को शुरू करने की घोषणा की है ?
a. AI
b. योग
c. उपर्युक्‍त दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. उपर्युक्‍त दोनों

Q.4. हाल ही में एंड हेल्‍थ @150 का प्रकाशन किसने किया है ?
a. स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय
b. ICMR
c. नीति आयोग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ICMR

Q.5. हाल ही में अनसूया देवी का निधन हुआ है वे कौन थी ?
a. पत्रकार
b. लेखक
c. रेडियो कमंटेटर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. रेडियो कमंटेटर

Q.6. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का सोने का आयात मूल्‍य कितने प्रतिशत घटा है ?
a. 2%
b. 5.5%
c. 3%
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. 5.5%

Q.7. हाल ही में भारतीय हरित भवन परिषद ने किस रेलवे स्‍टेशन को स्‍वर्ण रेटिंग दी है ?
a. मुंबई रेलवे स्‍टेशन
b. विजयवाड़ा स्‍टेशन
c. चेन्‍नई रेलवे स्‍टेशन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. विजयवाड़ा स्‍टेशन

Q.8. हाल ही में दुनियां का पहला वायरलेस इलेक्ट्रिक कार चार्जिंग स्‍टेशन कहॉं स्‍थापित किया गया है ?
a. नार्वे
b. चीन
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans  a. नार्वे

Q.9. हाल ही में अभ्यास अल नागाह 2019 का समापन कहॉं हुआ है ?
a. सीरिया
b. ईराक
c. ओमान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ओमान

Q.10. हाल ही में परमाणु, जैविक, रासायनिक प्रशिक्षण सुविधा का शुभारंभ किसने किया है ?
a. थल सेना
b. नौसेना
c. वायु सेना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नौसेना

Q.11. हाल ही में बुनकरों के लिए सूत बैंक की स्‍थापना किस राज्‍य ने की है ?
a. महाराष्‍ट्र
b. ओडिशा
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. कर्नाटक

Q.12. हाल ही में ITTF चैलेंज प्‍लस औमान ओपन में जी साथियान ने कौन सा पदक जीता है ?
a. कांस्‍य
b. रजत
c. स्‍वर्ण
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. कांस्‍य

कल का प्रश्न

Q. हाल ही में भारत के नए नौसेना प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
a. करमबीर सिंह
b. विजय कान्त
c. सूर्यप्रताप सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. करमबीर सिंह

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में IPL में 5000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने है ?
a. रोहित शर्मा
b. सुरेश रैना
c. शिखर धवन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. सुरेश रैना




Other Related Links