Q.1. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद कितने देशों की आधिकारिक यात्रा पर गये है ?
a. 02
b. 04
c. 03
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 03

Q.2. हाल ही में किस देश में 5 साल के सैन्‍य शासन के बाद पहला आम चुनाव आयोजित किया गया है ?
a. अमेरिका
b. थाईलैंड
c. सूडान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. थाईलैंड


CLICK HERE for MAY Month - CURRENT AFFAIRS in ENGLISH & हिंदी

Q.3. हाल ही में बास्‍केटबाल फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्‍यक्ष कौन चुने गये है ?
a. चंदर मुखी शर्मा
b. ओजश्‍वी सिंह
c. के गोविंदराज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. के गोविंदराज

Q.4. हाल ही में AIBA के अध्यक्ष के पद से किसने इस्‍तीफा दिया है ?
a. वर्धमान जोशी
b. गफूर रहीमोव
c. अमर प्रताप सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. गफूर रहीमोव


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.5. हाल ही में रानी शहनाज रहमतुल्‍ला का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
a. पत्रकार
b. लेखक
c. संगीतकार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. संगीतकार

Q.6. हाल ही में IPL में 5000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने है ?
a. रोहित शर्मा
b. सुरेश रैना
c. शिखर धवन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. सुरेश रैना

Q.7. हाल ही में नीति आयोग के फिनटेक कानक्‍लेव का आयोजन कहॉं किया गया है ?
a. नई दिल्‍ली
b. मुंबई
c. चेन्नई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. नई दिल्‍ली


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.8. हाल ही में WEF के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
a. स्विट्जरलैंड
b. स्‍वीडन
c. नार्वे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. स्‍वीडन

Q.9. हाल ही में जेट एयरवेज के बोर्ड से किसने इस्‍तीफा दिया है ?
a. आशीष नंदी
b. शैलेन्‍द्र मित्‍तल
c. नरेश गोयल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नरेश गोयल

Q.10. हाल ही में फिल्‍मफेयर अवार्ड्स में सर्वश्रेष्‍ठ निर्देशक का पुरस्‍कार किसने जीता है ?
a. मनप्रीत टिम्‍मा
b. मेघना गुलजार
c. संदीप आहूजा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मेघना गुलजार

Q.11. हाल ही में ग्‍लोबल टीचर प्राइज 2019 किसने जीता है ?
a. मारिया डे
b. रिस्‍कन जॉय
c. पीटर तबीची
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पीटर तबीची

Q.12. हाल ही में एव्री वोट काउंट्स द स्‍टोरी ऑफ इंडियाज इलेक्‍शन नामक पुस्‍तक का विमोचन किसने किया है ?
a. हामिद अंसारी
b. रामनाथ कोविंद
c. एम वेंकैया नायडू
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. हामिद अंसारी

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में भारत के नए नौसेना प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
a. करमबीर सिंह
b. विजय कान्त
c. सूर्यप्रताप सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. करमबीर सिंह

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में विश्व टीबी दिवस कब मनाया गया है ?
a. 23 मार्च
b. 22 मार्च
c. 24 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links