Q.1. हाल ही में शहीद दिवस कब मनाया गया है ?
a. 20 मार्च
b. 22 मार्च
c. 23 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 23 मार्च

Q.2. हाल ही में चीन ने किस देश को 2.1 बिलियन डॉलर का ऋण देने की घोषणा की है ?
a. श्री लंका
b. बांग्‍लादेश
c. पाकिस्‍तान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पाकिस्‍तान

Q.3. हाल ही में लोकपाल प्रमुख के रूप में जस्टिस पीसी घोष को किसने शपथ दिलायी है ?
a. जस्टिस रंजन गोगोई
b. नरेंद्र मोदी
c. रामनाथ कोविंद
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. रामनाथ कोविंद

Q.4. हाल ही में फोन पे का ब्रांड अम्‍बेसडर किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. अक्षय कुमार
b. सलमान खान
c. आमिर खान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. आमिर खान

Q.5. हाल ही में AI for India Summit का आयोजन कौन करेगा ?
a. गूगल
b. अमेजन
c. फेसबुक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फेसबुक

Q.6. हाल ही में पांचवी बार SAFF महिला चैम्पियनशिप खिताब किसने जीता है ?
a. श्रीलंका
b. भारत
c. नेपाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. भारत

Q.7. हाल ही में भारत के नए नौसेना प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
a. करमबीर दसंह
b. विजय कान्‍त
c. सूर्यप्रताप सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. करमबीर दसंह

Q.8. हाल ही में राष्ट्रपदत रामनाथ कोदबंद दकस देश की यात्रा पर जायेंगे ?
a. सिंगापुर
b. क्रोएशिया
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. क्रोएशिया

Q.9. हाल ही में कर्नाटक में लोकसभा चुनाव का ब्रांड अम्‍बेसडर किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. राहुल महाजन
b. राजपाल यादव
c. गिरीशएन गौड़ा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. गिरीशएन गौड़ा

Q.10. हाल ही में लांगकावी अंतर्राष्‍ट्रीय मैरीटाइम एयरएक्‍सपो 2019 कहॉं आयोजित किया जाएगा ?
a. अमेरिका
b. मलेशिया
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मलेशिया

Q.11. हाल ही में टाटा कॉफी ने MD&CEO के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. रिचर्ड बेले
b. एडवर्ड स्मिथ
c. चाको पुरैकल थॉमस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. चाको पुरैकल थॉमस

Q.12. हाल ही में विश्‍व के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की जलवायु नीति में कितने भारतीयों को शामिल किया गया है ?
a. 07
b. 74
c. 52
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. 07

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्री य प्रसन्न ता दिवस कब मनाया गया है ?
a. 17 मार्च
b. 19 मार्च
c. 20 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links