Q.1. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्व कप कहॉं हुआ है ?
a. टोक्यो
b. बीजिंग
c. नई दिल्लीं
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्लीं

Q.2 हाल ही में भारतीय बैंकिंग के भविष्य पर सम्मेलन का आयोजन किसने किया है ?
a. वित्ता मंत्रालय
b. भारतीय रिजर्ब बैंक
c. नीति आयोग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नीति आयोग

Q.3. हाल ही में बालिकाओं के पोषण के लिए योजना किस राज्य ने शुरू कि है ?
a. राजस्थान
b.दिल्लीा
c. उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. उत्तर प्रदेश

Q.4. हाल ही में किस देश ने दुनियां की पहली महिला AI न्यूज एंकर का अनावरण किया है ?
a. अमेरिका
b. रूस
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. चीन

Q.5. हाल ही में मेढक की एक दुर्लभ प्रजाति मेगोफ्रिस पचिप्रोक्ट्स को कहॉं खोजा गया है ?
a. असम
b. मेघालय
c. अरुणाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अरुणाचल प्रदेश

Q.6. हाल ही में किस देश का छोटा भूरा चूहा दुनियां का पहला विलुप्‍त स्‍तनपायी जीव बना है ?
a. बांग्‍लादेश
b. ऑस्‍ट्रेलिया
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ऑस्‍ट्रेलिया

Q.7. हाल ही में किस राज्‍य ने भारत के पहले ह्यूमनॉइड पुलिस रोबोट का उद्धाटन किया है ?
a. असम
b. मेघालय
c. केरल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. केरल

Q.8. हाल ही में AIBA एलीट फाउंडेशन के अध्‍यक्ष के रूप में किसे नियुक्‍त किया है ?
a. विमल जोशी
b. अजय सिंह
c. प्रेरणा सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अजय सिंह

Q.9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने महात्‍मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किस देश में किया है ?
a. मिश्र
b. दक्षिण कोरिया
c. ईरान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. दक्षिण कोरिया

Q.10. हाल ही में अट्टूकल पोंगल महोत्‍सव कहॉं शुरू हुआ है ?
a. चेन्नई
b. बैंगलौर
c. तिरूवनंतपुरम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. तिरूवनंतपुरम

Q.11. हाल ही में ICT इन्‍क्‍यूबेटरों के बिजनेस सेंटर की स्‍थापना के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. बांग्‍लादेश
b. भूटान
c. श्री लंका
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. श्री लंका

Q.12. हाल ही में BCCI के लोकपाल के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. ए के गोयल
b. डी. के. जैन
c. राजीव कुमार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. डी. के. जैन

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में कोबरा गोल्ड सैन्य अभ्यास कहााँ शुरू हुआ है ?
a. फ्रांस
b. बाांग्लादेश
c. थाईलैंड
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. थाईलैंड


AdUnit Media


Other Related Links