Q.1. हाल ही में अंतर्राष्‍ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया है ?
a. 20 मार्च
b. 19 मार्च
c. 21 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 21 मार्च

Q.2. हाल ही में फिंच रेटिंग्‍स ने 2020 के लिए भारत की आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?
a. 7.1%
b. 6.8%
c. 7.4%
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. 6.8%

Q.3. हाल ही में किस भारतीय शब्‍द को ऑक्‍सफोर्ड डिक्‍शनरी में शामिल किया गया है ?
a. खिलौना
b. मोहक
c. चड्डीज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. चड्डीज

Q.4. हाल ही में विश्‍व जल दिवस कब मनाया गया है ?
a. 20 मार्च
b. 22 मार्च
c. 21 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. 22 मार्च

Q.5. हाल ही में जी राजशेखरन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. गायक
b. लेखक
c. निर्देशक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. निर्देशक

Q.6. हाल ही में किस देश ने असाल्‍ट हथियारों पर प्रतिबंध लगाया है ?
a. श्रीलंका
b. न्‍यूजीलैंड
c. सऊदी अरब
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. न्‍यूजीलैंड

Q.7. हाल ही में शिक्षा वाणी नामक एप किसने लांच किया है ?
a. CBSE
b. फेसबुक
c. गूगल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. CBSE

Q.8. हाल ही में किस राज्‍य की विधानसभा ने पूर्ण शराबबंदी के लिए विधेयक पारिक किया है ?
a. मेघालय
b. मिजोरम
c. अरुणाचल दिवस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मिजोरम

Q.9. हाल ही में व्‍यास सम्‍मान 2018 से किसे सम्‍मानित किया गया है ?
a. सूर्यप्रताप महाजन
b. शैलेन्‍द्र गर्ग
c. लीलाधर जगूड़ी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. लीलाधर जगूड़ी

Q.10. हाल ही में भारत प्रशांत सहयोग पर उच्‍च संवाद कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. ऑस्ट्रिया
b. इंडोनेशिया
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. इंडोनेशिया

Q.11. हाल ही में टेंपलटन पुरस्‍कार 2019 किसने जीता है ?
a. रिचर्ड बेले
b. एडवर्ड स्मिथ
c. मार्सेलो ग्‍लीसर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. मार्सेलो ग्‍लीसर

Q.12. हाल ही में आयोजित विशेष ओलंपिक विश्‍व खेलों में भारत ने कितने पदक जीते है ?
a. 368
b. 374
c. 252
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. 368




Other Related Links