Q.1. हाल ही में वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस कब मनाया गया है ?
a. 17 मार्च
b. 16 मार्च
c. 18 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 18 मार्च

Q.2. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री 10 दिवस की भारत की यात्रा पर आये है ?
a. इंडोनेशिया
b. गिनी
c. रूस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. गिनी



CLICK HERE for MAY Month - CURRENT AFFAIRS in ENGLISH & हिंदी

Q.3. हाल ही में एशियन यूथ चैम्पियनशिप में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीते है ?
a. पाकिस्‍तान
b. भारत
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. चीन

Q.4. हाल ही में ऑस्‍ट्रेलिया की यात्रा करने वाला पहला तटरक्षक जहाज कौन बना है ?
a. त्रिसून
b. प्रथम
c. विजित
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. विजित

Q.5. हाल ही में रितू बेरी किस देश में भारत की सांस्‍कृतिक राजदूत बनी है ?
a. ऑस्ट्रिया
b. मालदीव
c. उज्‍बेकिस्‍तान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. उज्‍बेकिस्‍तान

Q.6. हाल ही में फोर्ब्‍स की विश्‍व की सबसे अमीर खेल टीम के मालिकों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?
a. स्‍टीव बाल्‍मर
b. मुकेश अंबानी
c. डिट्रीच मात्सिटज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मुकेश अंबानी



RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.7. हाल ही में ISRO ने अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी सेल के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
a. IIT दिल्‍ली
b. IIT कानपुर
c. IIT रुड़की
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. IIT रुड़की

Q.8. हाल ही में लेडीज यूरोपियन टूर जीतने वाली दूसरी भारतीय गोल्‍फर कौन बनी है ?
a. अदिति अशोक
b. दीक्षा डागर
c. रिया मित्‍तल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. दीक्षा डागर

Q.9. हाल ही में गृह फाइनेंस के लिए किस बैंक ने RBI से मंजूरी प्राप्त की है ?
a. यस बैंक
b. बंधन बैंक
c. HDFC बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. बंधन बैंक



RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.10. हाल ही में डिजिटल शिक्षा पहल पर भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. ऑस्ट्रिया
b. अफगानिस्‍तान
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans b. अफगानिस्‍तान

Q.11. हाल ही में ऑस्‍ट्रेलियाई एफ-1 ग्रैंड प्री 2019 किसने जीती है ?
a. मैक्‍स वर्स्‍टप्‍पन
b. लुईस हैमिल्‍टन
c. वाल्टेरी बोटास
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. वाल्टेरी बोटास

Q.12. हाल ही में किस कंपनी ने स्‍वच्‍छ भारत मिशन को बढ़ावा देने के लिए ‘संगम’ परियोजना शुरू की है ?
a. गूगल
b. माइक्रोसॉफ्ट
c. फेसबुक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. माइक्रोसॉफ्ट

कल का प्रश्‍न

Q.. हाल ही में सैयद मुश्तासक अली ट्रॉफी किसने जीती है ?
a. दिल्ली
b. कर्नाटक
c. महाराष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. कर्नाटक

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में किसे NATO का प्रमुख नामित किया गया है ?
a. एडम सेन
b. जनरल टॉड वाल्ट र्स
c. कियाने जेस
d. इनमें से कोई नहीं



Other Related Links