Q.1. हाल ही में पहली बार ISL (इंडियन सुपर लीग) किस टीम ने जीता है ?
a. भोपाल
b. बैंगलुरू
c. पुणे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. बैंगलुरू

Q.2. हाल ही में AFINDEX-19 अभ्यास कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. भोपाल
b. देहरादून
c. पुणे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पुणे

Q.3. हाल ही में संयुक्त आतंकवाद निरोधी अीयास का आयोजन कौन करेगा ?
a. अमेरिका
b. SCO
c. रूस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. SCO

Q.4. हाल ही में किस राज्‍य के IT मंत्री को ग्लोबल लीडर्स की सूची में शामिल किया गया है ?
a. गुजरात
b. राजस्‍थान
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में जलवायु भेद्यता सूचकांक में कौन सा राज्‍य शीर्ष पर रहा है?
a. असम
b. मिजोरम
c. उपर्युक्‍त दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. उपर्युक्‍त दोनों

Q.6. हाल ही में किस राज्‍य के मुख्‍यमंत्री का निधन हुआ है ?
a. मणिपुर
b. सिक्किम
c. गोवा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. गोवा

Q.7. हाल ही में चाइल्ड डेकेयर की सुविधा किस बैंक ने शुरू की है ?
a. PNB
b. BOB
c. HDFC बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. BOB

Q.8. हाल ही में चौथी संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा कहॉं आयोजित की गयी है ?
a. जर्मनी
b. श्री लंका
c. नैरोबी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नैरोबी

Q.9. हाल ही में संजना सिंह को किस राज्‍य में पहली ट्रांसजेंडर अधिकारी के रूप में नियुक्‍त किया गया है ?
a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. राजस्‍थान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मध्य प्रदेश

Q10. हाल ही में कूसुमाग्रज साहित्‍य पुरस्‍कार किसने जीता है ?
a. शिवनंदन सिंह
b. वेद राही
c. भारत शर्मा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. वेद राही

Q.11. हाल ही में पहली BRICS शेरपा बैठक कहॉं संपन्‍न हुयी है ?
a. मास्को
b. नई दिल्‍ली
c. कूर्टिबा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. कूर्टिबा

Q.12. हाल ही में कूग्र अरेबिका कॉफी को GI टैग मिला है यह किस राज्‍य में उगाई जाती है ?
a. केरल
b. कर्नाटक
c. तमिलनाडु
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. कर्नाटक

Q.13. हाल ही में किसे NATO का प्रमुख नामित किया गया है ?
a. एडम सेन
b. जनरल टॉड वाल्‍टर्स
c. कियाने जेस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. जनरल टॉड वाल्‍टर्स

Q.14. हाल ही में नमस्ते थाईलैंड उत्‍सव के तीसरे संस्‍करण का उद्धाटन कहॉं किया गया है ?
a. थाईलैंड
b. देहरादून
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.15. हाल ही में ग्लोबल एनवायरनमेंअ आउटलुक 2019 रिपोर्ट किसने जारी की है ?
a. WHO
b. विश्‍व बैंक
c. संयुक्त राष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. संयुक्त राष्ट्र

Q.16. हाल ही में बिजनेसलाइन चेंजमेकर ऑफ द इयर पुरस्‍कार किसे प्रदान किया गया है ?
a. मनमोहन सिंह
b. नरेंद्र मोदी
c. अरुण जेटली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अरुण जेटली

Q.17. हाल ही में कार्ड रहित कैश निकालने की सुविधा किस बैंक ने शुरू की है ?
a. PNB
b. SBI
c. HDFC बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. SBI

Q.18. हाल ही में U-17 महिला फुटबाल विश्‍वकप की मेजबानी कौन करेगा ?
a. जापान
b. श्री लंका
c. भारत
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. भारत

Q.19. हाल ही में पहला डीडी महिला किसान पुरस्‍कार किसने जीता है ?
a. उर्मिला जोशी
b. स्‍वाति शिंगाउे
c. विजया गर्ग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. स्‍वाति शिंगाउे

Q.20. हाल ही में किस खिलाड़ी ने विश्‍वकप के बाद क्रिकेट से संयास की घोषणा की है ?
a. राहुल द्रविड़
b. जेपी डुमिनी
c. रोहित शर्मा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. जेपी डुमिनी

Q.21. हाल ही में एशिएशियाई युवा एथलेटिक्‍स चैंपियंसिप का आयोजन कहॉं किया जा रहा है ?
a. मलेशिया
b. हांगकांग
c. सिंगापुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हांगकांग

कल का प्रश्‍न

Q.. हाल ही में विश्व किडनी दिवस कब मनाया गया है ?
a. 13 मार्च
b. 12 मार्च
c. 14 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 14 मार्च

आज का प्रश्‍न

Q.. हाल ही में सैयद मुश्तासक अली ट्रॉफी किसने जीती है ?
a. दिल्‍ली
b. कर्नाटक
c. महाराष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं



Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert