Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सार्वभौमिक वृद्धावस्‍थ पेंशन योजना घोषित की है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. मध्य प्रदेश
c. बिहार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. बिहार

Q.2 हाल ही में IAF की पहली महिला फ्लाइट इंजिनियर कौन बनी है ?
a. वर्तिका मित्तल
b. हिना जायसवाल
c. उमा जोशी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हिना जायसवाल

Q.3. हाल ही में प्रधानमंत्री श्रम योगी मान धन योजना किस मंत्रालय ने शुरू की है ?
a. स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय
b. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
c. वित्त मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

Q.4. हाल ही में PETA से सर्वश्रेष्ठ निर्देशक के रूप में किसे सम्‍मानित किया गया है ?
a. हैडन रिकेल
b. कैट मिस्‍टन
c. ब्रैडली कूपर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ब्रैडली कूपर

Q.5. हाल ही में 72400 असॉल्ट राइफल्स की खरीद के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. फ्रांस
b. इंग्लैण्ड
c. अमेरिका
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अमेरिका

Q.6. हाल ही में CBDT के अध्‍यक्ष के रूप में किसे नियुकत किया गया है ?
a. समर्थ जोशी
b. पी सी मोदी
c. विजय शेखर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पी सी मोदी

Q.7. हाल ही में भारत ने किस देश से मोस्ट फवर्ड नेशन का दर्जा वापस लिया है ?
a. जर्मनी
b. ब्राजील
c. पाकिस्तान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पाकिस्तान

Q.8. हाल ही में भारत अमेरिका वाणिज्‍य संवाद कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. वाशिंगटन डीसी
b. नई दिल्‍ली
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नई दिल्‍ली

Q.9. हाल ही में किसे चुनाव आयुक्‍त नियुक्‍त किया गया है ?
a. अजीत गर्ग
b. सुशील चन्द्र
c. राजीव कुमार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. सुशील चन्द्र

Q.10. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की दो दिवसीय यात्राा पर जायेंगे ?
a. बांग्‍लादेश
b. नेपाल
c. दक्षिण कोरिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. दक्षिण कोरिया

Q.11. हाल ही में किस राज्य में पेयजल आपूर्ति के लिए भारत ने विश्‍व बैंक के साथ 40 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
a. राजस्थान
b. मणिपुर
c. हिमाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. हिमाचल प्रदेश

Q.12. हाल ही में हेलिकाप्‍टर निर्माता पवन हंस का CMD किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. उमाकांत मित्तल
b. बी पी शर्मा
c. अमरेन्द्र जोशी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. बी पी शर्मा

कल का प्रश्‍न

Q. बेरी-बेरी रोग कौन सी विटामिन की कमी से होता है ?
a. C
b. D
c. E
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. D

आज का प्रश्‍न

Q. ICC का मुख्‍यालय कहॉ पर है ?
a. आस्‍ट्रेलिया
b. दुबई
c. इंग्‍लैण्‍ड
d. इनमे से कोई नहीं



Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert