Q.1. हाल ही में BCCI के मध्यस्थ के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. विजय
b. अमर्त्‍य मित्‍तल
c. पीएस नरसिम्‍हा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पीएस नरसिम्‍हा

Q.2. हाल ही में ऑब्‍जर्वर एप लांच करने की घोषणा किसने की है ?
a. रक्षा मांत्रालय
b. चुनाव आयोग
c. नीति आयोग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. चुनाव आयोग


CLICK HERE for MAY Month - CURRENT AFFAIRS in ENGLISH & हिंदी

Q.3. हाल ही में बांग्‍लादेश संयुक्‍त सैन्‍य अभ्‍यास सम्‍पृति 2019 का समापन कहॉं हुआ है ?
a. मुंबई
b. देहरादून
c. तंगेल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. तंगेल

Q.4. हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया गया है ?
a. 13 मार्च
b. 14 मार्च
c. 15 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 15 मार्च

Q.5. हाल ही में DRDO ने MPATGM का सफलता पूर्वक परीक्षण कहॉं से किया है ?
a. उडीसा
b. कर्नाटक्‍
c. राजस्थान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राजस्थान

Q.6. हाल ही में RBI ने किस बैंक को निजी क्षेत्र के ऋणदाता के रूप में वर्गीकृत किया है ?
a. PNB
b. IDBI बैंक
c. HDFC बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. IDBI बैंक


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.7. हाल ही में भारतीय रेल ने किस के साथ समझौता किया है ?
a. BPCL
b. HPCL
c. NTPC
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. NTPC

Q.8. हाल ही में बजाज फिनसर्व के अध्‍यक्ष के पद से किसने इस्‍तीफा दिया है ?
a. राकेश मखीजा
b. राहुल बजाज
c. नागेश बजाज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. राहुल बजाज

Q.9. हाल ही में नोबेल शांति पुरस्‍कार के लिए किसे नामांकित किया गया है ?
a. एलिस रिचर्ड
b. ग्रेटा थुनबर्ग
c. मिचेल डिम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ग्रेटा थुनबर्ग

Q.10. हाल ही में एशिआई क्षेत्र के लिए राष्‍ट्रमंडल युवा पुरस्‍कार किसने जीता है ?
a. गोपाल गर्ग
b. पद्मनाभन गोपालन
c. विराट मित्‍तल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पद्मनाभन गोपालन


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.11. हाल ही में नवाचार और उद्यमिता महोत्‍सव (FINE) का उद्धाटन किसने किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. राजनाथ सिंह
c. रामनाथ कोविंद
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. रामनाथ कोविंद

Q.12. हाल ही में सैयद मुश्‍ताक अली ट्रॉफी किसने जीती है ?
a. दिल्‍ली
b. कर्नाटक
c. महाराष्ट्र
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. कर्नाटक

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में वार्षिक सबरीमाला उत्सव कहॉं शुरू हुआ है ?
a. कर्नाटक
b. केरल
c. तमिलनाडु
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. केरल

आज का प्रश्‍न

Q.. हाल ही में विश्व किडनी दिवस कब मनाया गया है ?
a. 13 मार्च
b. 12 मार्च
c. 14 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links