Q.1. हाल ही में LIC के नए अध्‍यक्ष के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. राकेश मखीजा
b. एम आर कुमार
c. नागूश ठाकुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. एम आर कुमार

Q.2. हाल ही में आयी WGC की रिपोर्ट के अनुसार सोने का सबसे बड़ा भण्‍डार किस देश के पास है ?
a. भारत
b. अमेरिका
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अमेरिका


CLICK HERE for MAY Month - CURRENT AFFAIRS in ENGLISH & हिंदी

Q.3. हाल ही में मर्सर सूचकांक में रहने योग्‍य सबसे उपयुक्‍त शहर किसे घोषित किया गया है ?
a. मुंबई
b. सिडनी
c. वियना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. वियना

Q.4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्‍त सैन्‍य अभ्‍यास अल नागाह 2019 शुरू हुआ है ?
a. ब्राजील
b. जर्मनी
c. ओमान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ओमान

Q.5. हाल ही में विशेष ओलंपिक विश्‍व खेल 2019 का आयोजन कहॉं किया जा रहा है ?
a. अमेरिका
b. ईरान
c. UAE
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. UAE


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने 70 वर्ष से अधिक वरिष्‍ठ नागरिकों के लिए डोरस्‍टेप बैंकिंग सेवा शुरू की है ?
a. PNB
b. SBI
c. HDFC
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. SBI

Q.7. हाल ही में किस देश की स्‍पेशल ऑपरेशन फोर्सेज ने भारत के NSG के साथ समझौता किया है ?
a. रूस
b. जापान
c. USA
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. USA

Q.8. हाल ही में विश्व किडनी दिवस कब मनाया गया है ?
a. 13 मार्च
b. 12 मार्च
c. 14 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 14 मार्च


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.9. हाल ही में बुनियादी ढ़ॉंचे के पुनर्निर्माण के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. रूस
b. नेपाल
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नेपाल

Q.10. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 8000 रन बनाने वाले तीसरे खिलाड़ी कौन बने है ?
a. एबी डिविलियर्स
b. रोहित शर्मा
c. विराअ कोहली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. रोहित शर्मा

Q.11. हाल ही में शौर्यता और विशिष्‍ट सेवा के लिए पुरस्‍कार किसने प्रदान किये है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. राजनाथ सिंह
c. रामनाथ कोविंद
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. रामनाथ कोविंद

Q.12. हाल ही में किस देश ने भारत में 6 परमाणु ऊर्जा संयंत्रों की स्‍थापना के लिए समझौता किया है ?
a. रूस
b. अमेरिका
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अमेरिका

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश कौन बना है ?
a. रूस
b. सऊदी अरब
c. भारत
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. सऊदी अरब

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में वार्षिक सबरीमाला उत्सव कहॉं शुरू हुआ है ?
a. कर्नाटक
b. केरल
c. तमिलनाडु
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links