Q.1. हाल ही में कोबरा गोल्ड सैन्य अभ्यास कहॉं शुरू हुआ है ?
a. बांग्‍लादेश
b. जापान
c. थाईलैंड
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. थाईलैंड

Q.2 हाल ही में भारत – भविष्य जलवायु समाधान शीर्षक से एक प्रकाशन किसने जारी किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. हर्षिधषन सिंह
c. रामनाथ कोविंद
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हर्षिधषन सिंह

Q.3. हाल ही में किस मंत्रालय ने ई-औषधि पोर्टल लांच किया है ?
a. आयुष मंत्रालय
b. स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय
c. वित्त मांत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. आयुष मंत्रालय

Q.4. हाल ही में पुस्तक अनडोंटेड : सेविंग द आईडिया ऑफ इंडिया का अनावरण किसने किया है है?
(Undaunted : Saving the Idea of India)
a. अरूण जेटली
b. रामनाथ कोविंद
c. हामिद अंसारी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. हामिद अंसारी

Q.5. हाल ही में रसायन विज्ञान के नोबेल पुरस्कार विजेता मैनफ्रड आयगेन का निधन हुआ है वे किस देश के निवासी थे ?
a. इंग्‍लैण्‍ड
b. फ्रांस
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जर्मनी

Q.6. हाल ही में किसने 2018 के लिए ईवाई इंटरपेन्‍योर ऑफ द इयर पुरस्‍कार जीता हैं ?
a. सिद्धार्थ लाल
b. समर्थ जोशी
c. विजय शेखर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. सिद्धार्थ लाल

Q.7. हाल ही में किस देश के प्रसिद्ध गोलकीपर गॉर्डन बैंक्‍स का निधन हुआ है ?
a. जर्मनी
b. इंग्‍लैंड
c. ब्राजील
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. इंग्‍लैंड

Q.8. हाल ही में NCSK के कार्यकाल में कितने वर्ष की वृद्धि की गयी है ?
a. चार
b. तीन
c. एक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. तीन

Q.9. हाल ही में एयर इंडिया के नए MD&CEO कौन नियुक्‍त हुए है ?
a. अजीत गर्ग
b. अश्वनी लोहानी
c. राजीव कुमार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अश्वनी लोहानी

Q.10. हाल ही में सीमा शुल्क मामलों में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. बाांग्लादेश
b. नेपाल
c. सऊदी अरब
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. सऊदी अरब

Q.11. हाल ही में भारत का पहला एक्‍वा मेगा फूड पार्क कहॉं स्‍थापित किया गया है ?
a. गोवा
b. मणिपुर
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. आंध्र प्रदेश

Q.12. हाल ही में तीसरा इंडो जर्मन पर्यावरण मंच कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. देहरादून
b. नई दिल्‍ली
c. रायपुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नई दिल्‍ली

कल का प्रश्‍न

Q. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
a. 1757
b. 1853
c. 1764
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : a. 1757

आज का प्रश्‍न

Q. बेरी-बेरी रोग कौन सी विटामिन की कमी से होता है ?
a. C
b. D
c. E
d. इनमे से कोई नहीं



Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert