Q.1. हाल ही में चौथा IOT भारतीय सम्मेलन कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. मुंबई
b. चेन्नई
c. बेंगलुरू
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. बेंगलुरू

Q.2. हाल ही में प्रजातियों पर मानव प्रभाव के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
a. भारत
b. मलेशिया
c. सिंगापुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मलेशिया


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.3. हाल ही में किस राज्य की अपरदित हल्‍दी को GI टैग प्रदान किया गया है ?
a. गुजरात
b. राजस्थान
c. तमिलनाडु
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. तमिलनाडु

Q.4. हाल ही में किस राज्य को कैंसर के मरीजों के इलाज एवं देखभाल के लिए पहला केंद्र मिला है ?
a. उत्तराखंड
b. हिमाचल प्रदेश
c. जम्मू कश्‍मीर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जम्मू कश्‍मीर

Q.5. हाल ही में किस देश ने कोलकाता संग्रहालय के लिए 22 लाख रूपये देने की घोषणा की है ?
a. अमेरिका
b. ईरान
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जापान

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्‍च शिक्षा सुधार के लिए उच्‍च स्‍तरीय समिति का गठन किया है ?
a. महाराष्ट्र
b. दिल्‍ली
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. दिल्‍ली


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.7. हाल ही में कितने राज्यों ने ई सिगरेट पर प्रतिबंध लगाया है ?
a. 06
b. 17
c. 12
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 12

Q.8. हाल ही में एक्सिस बैंक ने किसे नए अध्‍यक्ष के रूप में नियुक्‍त किया गया है ?
a. उमाकांत जोशी
b. राकेश मखीजा
c. नागेश ठाकुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. राकेश मखीजा

Q.9. हाल ही में हमारे नौसेना प्रमुख किस देश के आधिकारिक दौरे पर गये है ?
a. रूस
b. ब्रिटेन
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ब्रिटेन

Q.10. हाल ही में वार्षिक सबरीमाला उत्‍सव कहॉं शुरू हुआ है ?
a. कर्नाटक
b. केरल
c. तमिलनाडु
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. केरल

Q.11. हाल ही में 6 ट्रिलियन के बाजार पूंजीकरण को पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी कौन बनी है ?
a. TCS
b. RIL
c. HDFC
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. HDFC


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.12. हाल ही में रियल मैड्रिड के कोच के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. सैटियागो सोलारी
b. जिनेदिन जिदान
c. एडम वर्थ
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. जिनेदिन जिदान

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय ने विशेष निदेशक के रूप में किसे नियुक्तं किया है ?
a. उमाकांत जोशी
b. अनूप कुमार दुबे
c. सौम्या स्वामीनाथन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अनूप कुमार दुबे

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश कौन बना है ?
a. रूस
b. सऊदी अरब
c. भारत
d. इनमे से कोई नही




Other Related Links