Q.1. हाल ही में एक्‍सरसाइज राहत का समापन कहॉं हुआ है ?
a. कोटा
b. जयपुर
c. अलवर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. जयपुर

Q.2 हाल ही में सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने पहला वार्षिक सम्‍मेलन कहॉं आयोजित किया है ?
a. भोपाल
b. हैदराबाद
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.3. हाल ही में राष्ट्रीय खेल 2020 का शुभंकर किसे घोषित किया गया है?
a. शेर
b. गोरिल्‍ला
c. धूमिल तेंदुआ
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. धूमिल तेंदुआ

Q.4. हाल ही में यूनानी चिकित्‍सा पद्धति सम्‍मेलन कहॉं हुआ है ?
a. मुंबई
b. चेन्नई
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.5. हाल ही में CREDAI का यूथकॉन 19 कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. मुंबई
b. बैंगलौर
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.6. हाल ही में पुरुषों की एकल टेनिस रैंकिंग के टॉप-100 में शामिल होने वाले तीसरे भारतीय कौन बने है ?
a. प्रजनेश गुनश्‍वरण
b. सोमदेव दववर्मन
c. युकी भांबरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. प्रजनेश गुनश्‍वरण

Q.7. हाल ही में वर्ल्‍ड गवर्नमेंट सम्‍मेलन का सातवॉं सत्र कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. रूस
b. दुबई
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. दुबई

Q.8. हाल ही में दो दिवसीय अर्ली एंड एशिया 2019 सम्‍मेलन कहॉं आयोजित हुआ है ?
a. जयपुर
b. भुवनेश्‍वर
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. जयपुर

Q.9. हाल ही में विश्व रेडियो दिवस कब मनाया गया है ?
a. 12 फरबरी
b. 11 फरबरी
c. 13 फरबरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 13 फरबरी

Q.10. हाल ही में पहला LAWASIA मानवाधिकार सम्‍मेलन 2019 कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. चेन्नई
b. मुंबई
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.11. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्‍ट्रीय कैंसर संस्‍थान का उद्धाटन कहॉं किया है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. मणिपुर
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. हरियाणा

Q.12. हाल ही में 5 वॉ अंतर्राष्‍ट्रीय बॉंध सुरक्षा सम्‍मेलन कहॉं शुरू हुआ है ?
a. देहरादून
b. भुवनेश्‍वर
c. रायपुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. भुवनेश्‍वर

कल का प्रश्‍न

Q. आगरा शहर की स्थापना किसने की थी ?
a. फिरोज तुगलक
b. सिकंदर लोदी
c. अकबर
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. सिकंदर लोदी

आज का प्रश्‍न

Q. प्‍लासी का युद्ध कब हुआ था ?
a. 1757
b. 1853
c. 1764
d. इनमे से कोई नहीं


Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert