Q.1. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ नया वीजा समझौता लागू किया है ?
a. ईराक
b. ईरान
c. मालदीव
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. मालदीव

Q.2. हाल ही में AAHAR का 34 वां संस्‍करण – अंतर्राष्‍ट्रीय खाद्य एवं आतिथ्‍य मेला कहॉं शुरू हुआ है ?
a. मुंबई
b. नई दिल्‍ली
c. बैंगलौर
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. नई दिल्‍ली


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.3. हाल ही में DRDO ने पिनाका गाइडेड वेपन्‍स सिस्‍टम का सफलता पूर्वक परीक्षण कहॉं किया है ?
a. मुंबई
b. चेन्नई
c. पोखरण
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. पोखरण

Q.4. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में एक मिलियन छात्राओं को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है ?
a. TCS
b. इन्‍फोसिस
c. IBM
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. IBM


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.5. हाल ही में किस राज्य की सिरसी सुपारी को GI टैग प्रदान किया गया है ?
a. गुजरात
b. राजस्थान
c. कर्नाटक
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. कर्नाटक

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने कपड़ों के सबसे बड़े संग्रह के लिए ग्‍नीज वर्ल्‍ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज किया है ?
a. महाराष्ट्र
b. राजस्थान
c. हरियाणा
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. राजस्थान

Q.7. हाल ही में किसे बाबी रोल मॉडल के रूप में चुना गया है ?
a. मैरी कॉम
b. पी बी सिंधु
c. दीपा करमाकर
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. दीपा करमाकर


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.8. हाल ही में मिजोरम के पहले लोकायुक्‍त कौन बने है ?
a. उमाकांत जोशी
b. सी. लालसावता
c. नागेश ठाकुर
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. सी. लालसावता

Q.9. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश कौन बना है ?
a. रूस
b. सऊदी अरब
c. भारत
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. सऊदी अरब

Q.10. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्‍त रूप से चार विकास परियाओं का उद्धाटन किया है ?
a. नेपाल
b. बाांग्लादेश
c. श्री लंका
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. बाांग्लादेश


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.11. हाल ही में राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने व्‍यक्तियों को पदृम पुरस्‍कार प्रदान किया है ?
a. 38
b. 54
c. 47
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. डॉ ए. के. मोहंती

Q.12. हाल ही में BARC के निदेशक कौन बने है ?
a. राजीव बंसल
b. डॉ ए. के. मोहंती
c. समर्थ गर्ग
d. इनमे से कोई नही


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Ans : b. डॉ ए. के. मोहंती

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में सरकार ने कितने रुपये का सिक्का जारी करने की घोषणा
की है ?
a. 15
b. 25
c. 20
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 20

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय ने विशेष निदेशक के रूप में किसे नियुक्‍त
किया है ?
a. उमाकांत जोशी
b. अनूप कुमार दुबे
c. सौम्या स्वामीनाथन
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links