Q.1. हाल ही में किस राज्‍य में तीन दिवसीय कृषि कुम्‍भ आयोजित किया गया है ?
a. बिहार
b. उडि़सा
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : a. बिहार

Q.2. हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ़ वीमेन एंड गर्ल्स इन साइंस कब मनाया गया है ?
a. 12 फरबरी
b. 10 फरबरी
c. 11 फरबरी
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : c. 11 फरबरी

Q.3 हाल ही में अरुणाचल प्रदेश का डीडी अरुणप्रभा चैनल किसने लांच किया है ?
a. रामनाथ कोविंद
b. नरेंद्र मोदी
c. सुषमा स्‍वराज
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. नरेंद्र मोदी

Q.4. हाल ही में हमारे सेना प्रमुख BS धनोआ किस देश के दौरे पर गये हैं ?
a. नेपाल
b. श्री लंका
c. बांग्लादेश
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : c. बांग्लादेश

Q.5. हाल ही में NTPC ने किस बैंक के साथ 5000 करोड़ का ऋण समझौता किया है ?
a. HDFC बैंक
b. AXIS बैंक
c. SBI बैंक
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : c. SBI बैंक

Q.6. हाल ही में MRF चैलेंज का खिताब जीतने वाली पहली महिला ड्राईवर कौन बनीं हैं ?
a. हैली नेमर
b. जेमी चैडविक
c. एरिस लीमन
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. जेमी चैडविक

Q.7. हाल ही में समुद्री प्रदूषण से निपटने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. रूस
b. जापान
c. नॉवे
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : c. नॉवे

Q.8. हाल ही में राज्य निवेश संभावित सूचकांक में कौन सा राज्‍य शीर्ष पर रहा है ?
a. ओडिशा
b. केरल
c. महाराष्ट्र
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. केरल

Q.9. हाल ही में इजराइल का डैन डेविड पुरस्‍कार 2019 किसने जीता है ?
a. रोहित मित्तल
b. संजय सुब्रमण्‍यम
c. करण शर्मा
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. संजय सुब्रमण्‍यम

Q.10. हाल ही में सीनियर नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप कहॉं शुरू हुयी है ?
a. चेन्नई
b. नई दिल्‍ली
c. गुवाहाटी
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : c. गुवाहाटी

Q.11. हाल ही में किस राज्‍य के स्‍टेडियम का नाम पी ए संगमा के नाम पर रखा गया है ?
a. गोवा
b. मणिपुर
c. मेघालय
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : c. मेघालय

Q.12. हाल ही में एलन वार्डर पदक किसने जीता है ?
a. रिकी पोंटिग
b. पैट कमिंस
c. एडम गिलक्रिस्‍ट
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. पैट कमिंस

कल का प्रश्‍न

Q. भारत का राष्‍ट्रीय गीत कब स्‍वीकार किया गया था ?
a. 24 Jan 1950
b. 26 Jan 1950
c. 15 Aug 1947
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : a. 24 Jan 1950

आज का प्रश्‍न

Q. आगरा शहर की स्‍थापना किसने की थी ?
a. फिरोज तुगलक
b. सिकंदर लोदी
c. अकबर
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. सिकंदर लोदी


Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert