Q.1. हाल ही में अटल आहार योजना की शुरूआत किस राज्य ने की है?
a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. राजस्थान
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. महाराष्ट्र

Q.2. हाल ही में ग्‍नीज वर्ल्‍ड रिकार्ड ने आधिकारिक तौर पर किस देश की महिला को सबसे बुजुर्ग घोषित किया है?
a. रूस
b. जापान
c. ऑस्ट्रेिलिया
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. जापान

Q.3. हाल ही में IRDAI ने किस के साथ मिलकर संयुक्त कार्यदल का गठन किया है ?
a. वित्त मंत्रालय
b. गृह मंत्रालय
c. NHA
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. NHA

Q.4. हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य की हैल्थरकेयर परियोजनाओं के लिए विश्व बैंक के साथ समझौता किया है ?
a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में ITB बर्लिन में प्रथम पुरस्का‍र किस देश ने जीता है ?
a. भारत
b. ईरान
c. जापान
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. भारत

Q.6. हाल ही में बसों की रियल टाइम लोकेशन प्रदान करने के लिए एप किस राज्यह ने लांच की है ?
a. गुजरात
b. दिल्ली
c. राजस्थाईन
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. दिल्ली

Q.7. हाल ही में दून मसूरी रोपवे परियोजना की आधारशिला किसने रखी है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. रामनाथ कोविंद
c. त्रिवेंद्र सिंह रावत
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. त्रिवेंद्र सिंह रावत

Q.8. हाल ही में उत्कृसष्ट महिला पत्रकार का चमेली देवी जैन पुरस्का र किसे मिला है ?
a. उमा जोशी
b. प्रियंका दुबे
c. सौम्याक स्वातमीनाथन
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. प्रियंका दुबे

Q.9. हाल ही में किस राज्य ने मुख्य मंत्री शहरी आंचल अमृत योजना की शुरूआत की है?
a. उत्तराखंड
b. राजस्थान
c. उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. उत्तराखंड

Q.10. हाल ही में 2019 के लिए पल्स पोलियो कार्यक्रम की शुरूआत किसने की है ?
a. सुषमा स्वंराज
b. राम नाथ कोविंद
c. नरेंद्र मित्तदल
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. राम नाथ कोविंद

Q.11. हाल ही में किस राज्यृ ने युवाश्री अर्पण योजना की शुरूआत की है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. पश्चिम बंगाल
c. राजस्थाबन
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. पश्चिम बंगाल

Q.12. हाल ही में किस राज्य के मुख्य‍मंत्री ने लोकसभा टिकटों में महिलाओं को 33 प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. असम
c. ओडिशा
d. इनमें से कोई नही

Q.13. हाल ही में विदेश किस राज्य सरकार ने सांस्कृंतिक पुरस्काोरों की घोषणा की है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. असम
c. राजस्था्न
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. असम

Q.14. हाल ही में विदेश सचिव विजय गोखले किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये है ?
a. रूस
b. अमेरिका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अमेरिका

Q.15. हाल ही में भारत अफ्रीका की परियोजना साझेदारी पर 14वीं CII एक्सिम बैंक कॉनक्लेकव कहॉं आयोजित होगी ?
a. मुंबई
b. चेन्नई
c. नई दिल्ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्ली

Q.16. हाल ही में किस राज्यी ने OBC आरक्षण कोटे को 14% से बढ़ाकर 27% किया है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. गुजरात
c. मध्य प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. मध्य प्रदेश

Q.17. हाल ही में मोहम्मजद शतायह को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?
a. ईराक
b. ईरान
c. फिलिस्तीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फिलिस्तीन

Q.18. हाल ही में गहन पल्सय पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम की शुरूआत कहॉं से की गयी है ?
a. महाराष्ट्र
b. नागालैंड
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नागालैंड

Q.19. हाल ही में किस फाइनेंस कंपनी को प्रतिष्ठित गोल्डकन पीकॉक अवार्ड 2019 से सम्माआनित किया गया है ?
a. नेशनल इंश्योयरेंस कंपनी
b. LIC
c. एका जनरल एंश्योगरेंस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. एका जनरल एंश्योगरेंस

Q.20. हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय ने विशेष निदेशक के रूप में किसे नियुकत किया है ?
a. उमाकांत जोशी
b. अनूप कुमार दुबे
c. सौम्या स्वा मीनाथन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अनूप कुमार दुबे

Q.21. हाल ही में दूरदर्शन ने कितने नए क्षेत्रीय डीडी चैनल लांच किये है ?
a. आठ
b. ग्यारह
c. सात
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ग्यारह

कल का प्रश्न

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया है ?
a. 06 मार्च
b. 07 मार्च
c. 08 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 08 मार्च

आज का प्रश्न

Q. हाल ही में सरकार ने कितने रुपये का सिक्का जारी करने की घोषणा की है ?
a. 15
b. 25
c. 20
d. इनमें से कोई नहीं



Other Related Jobs

Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 31 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 31 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 30 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 30 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 29 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 29 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 28 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 28 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 27 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 27 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 22 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 22 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 21 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 21 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 20 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 20 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 19 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 19 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 18 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 18 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert