Q.1. हाल ही में किस देश की अदालत ने हिंदी को तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल किया है ?
a. कनाडा
b. फ्रांस
c. संयुक्‍त अरब अमीरात
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. संयुक्‍त अरब अमीरात

Q.2 हाल ही में ग्रेटर नॉएडा में 13वें PETROTECH 2019 का उद्धाटन किसने किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. धर्मेन्‍द्र प्रधान
c. सुषमा स्वराज
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. धर्मेन्‍द्र प्रधान

Q.3. हाल ही में हिमालयन क्‍लाउड बेधशाला कहॉं स्‍थापित की गयी है ?
a. उत्तराखंड
b. ओडिशा
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. उत्तराखंड

Q.4. हाल ही में मथुरा में मेगा फूड पार्क की आधारशिला किसने रखी है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. हेमा मालिनी
c. हरसिमरत कौर
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. हरसिमरत कौर

Q.5. हाल ही में एजिस ग्राहम बेल अवार्ड 2018 किस बैंक ने जीता है ?
a. HDFC बैंक
b. Axis बैंक
c. यश बैंक
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. यश बैंक

Q.6. हाल ही में चेन्‍नई ओपन ATP चैलेंजर खिताब किसने जीता है ?
a. रोजर फेडरर
b. एंड्रयू हैरिस
c. कोरेंटिन मॉटेट
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. कोरेंटिन मॉटेट

Q.7. हाल ही में रुचिरा कम्‍बोज को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्‍त किया गया है ?
a. रूस
b. जापान
c. भूटान
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. भूटान

Q.8. हाल ही में 2019 विश्‍वकप के लिए ऑस्‍ट्रेलिया के सहायक कोच के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. एडम गिलक्रिस्‍ट
b. रिकी पोंटिंग
c. गैरी कस्‍टर्न
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. रिकी पोंटिंग

Q.9. हाल ही में किस फिल्‍म निर्माता को लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्‍मानित किया गया है ?
a. रोहित शेट्टी
b. दीपा मेहता
c. करण जौहर
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. दीपा मेहता

Q.10. हाल ही में अफ्रीकी संघ के अध्‍यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
a. ब्‍लादिमीर पुतिन
b. इमैनुअल मैकरोन
c. अब्देल फतह अल सिसी
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. अब्देल फतह अल सिसी

Q.11. हाल ही में बहुराष्ट्रीय समुद्री अभ्यास अमन 19 कहॉं शुरू हुआ है ?
a. गोवा
b. मुंबई
c. कराची
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. कराची

Q.12. हाल ही में विशाखापट्टनम स्‍ट्रेटेजिक पेट्रोलियम रिजर्व सुविधा का उद्धाटन किसने किया है ?
a. रामनाथ कोबिंद
b. नरेंद्र मोदी
c. राजनाथ सिंह
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. नरेंद्र मोदी

कल का प्रश्‍न

Q. उत्तर प्रदेश के वित्त मंत्री कौन है ?
a. राजेश अग्रवाल
b. हृदय नरायण दिक्षित
c. योगी आदित्‍य नाथ
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. राजेश अग्रवाल

आज का प्रश्‍न

Q. भारत का राष्‍ट्रीय गीत कब स्‍वीकार किया गया था ?
a. 24 Jan 1950
b. 26 Jan 1950
c. 15 Aug 1947
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. 24 Jan 1950


Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert