Q.1. हाल ही में WHO के मुख्‍य वैज्ञानिक के रूप में किसे नामित किया गया है ?
a. उमंग जोशी
b. सौम्या स्‍वामीनाथन
c. संजय अग्रवाल
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. सौम्या स्‍वामीनाथन

Q.2. हाल ही में आांध्र प्रदेश और किस राज्य ने नए NCLT पीठ की स्‍थापना की है ?
a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. राजस्थान
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. मध्य प्रदेश


CLICK HERE for MAY Month - CURRENT AFFAIRS in ENGLISH & हिंदी

Q.3. हाल ही में AICF को राष्‍ट्रीय खेल परिसंघ के रूप में किसने मान्‍यता प्रदान की है ?
a. वित्त मंत्रालय
b. गृह मंत्रालय
c. खेल मंत्रालय
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. खेल मंत्रालय

Q.4. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के चुनिंदा भाषणों का संकलन सबका साथ सबका विकास किसने लांच किया है ?
a. रामनाथ कोविंद
b. नरेंद्र मोदी
c. अरुण जेटली
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. अरुण जेटली

Q.5. हाल ही में भारत और किस देश ने औपचारिक अंतरिक्ष वार्ता आयोजित की है ?
a. चीन
b. ईरान
c. जापान
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. जापान


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.6. हाल ही में ISRO ने किस देश की स्‍पेस एजेंसी के साथ समुद्री सुरक्षा के क्षेत्र में समझौता किया है ?
a. ऑस्ट्रिया
b. जापान
c. रूस
d. इनमें से कोई नही

Ans : d. इनमें से कोई नही

Q.7. हाल ही में ग्रेटर नॉएडा में PDUIA का उद्धाटन किसने किया है ?
a. अरुण जेटली
b. रामनाथ कोविंद
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. नरेंद्र मोदी

Q.8. हाल ही में भारत ने किस देश में तीसरा IT गलियारा लांच किया है ?
a. अमेरिका
b. जापान
c. चीन
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. चीन


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मरयूर गुड को GI टैग प्रदान किया गया है ?
a. केरल
b. राजस्‍थान
c. उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. केरल

Q.10. हाल ही में वित्त मंत्रालय के आर्थिक मामलों के सचिव के रुप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. अजीत जोशी
b. सुभाष चन्द्र गर्ग
c. नरेंद्र मित्‍तल
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. सुभाष चन्द्र गर्ग

Q.11. हाल ही में व्‍यावसायिक सुरक्षा और स्‍वास्‍थ्‍य के क्षेत्र में सहयोग पर भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. इटली
b. फ्रांस
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. जर्मनी

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सांस्‍कृतिक पुरस्‍कारों की घोषणा की है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. असम
c. राजस्‍थान
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. असम


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में किस बैंक ने नया डिजिटल पेमेंट प्लेनटफॉर्म लांच किया है ?
a. केनरा बैंक
b. SBI
c. BOB
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. SBI

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्री य महिला दिवस कब मनाया गया है ?
a. 06 मार्च
b. 07 मार्च
c. 08 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links