Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस कब मनाया गया है ?
a. 10 फरबरी
b. 09 फरबरी
c. 08 फरबरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 08 फरबरी

Q.2 हाल ही में लॉ जस्टिस एंड जुडिशियल पॉवर पुस्‍तक का विमोचन किसने किया है ?
a. रामनाथ कोविंद
b. राजनाथ सिंह
c. सुषमा स्‍वराज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. रामनाथ कोविंद

Q.3. हाल ही में किस राज्‍य सरकार ने अरूंधती योजना की घोषणा की है ?
a. ओडि़शा
b. आंध्र प्रदेश
c. असम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. असम

Q.4. हाल ही में गुर पद्मसंभव की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. राजनाथ सिंह
c. नवीन पटनायक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नवीन पटनायक

Q.5. हाल ही में जम्मू कश्मीर का तीसरा प्रशासनिक प्रभाग किसे बनाया गया ?
a. जम्मू
b. कश्मीर
c. लद्दाख
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. लद्दाख

Q.6. हाल ही में थाईलैंड में EGAT कप में जेरेमी लालरिनुंगा ने कौनसा
पदक जीता है ?
a. कांस्‍य
b. रजत
c. स्‍वर्ण
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. रजत

Q.7. हाल ही में किस देश ने भारत को दो मिसाइल रक्षा प्रणाली बेचने की घोषणा की है ?
a. रूस
b. जापान
c. अमेरिका
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अमेरिका

Q.8. हाल ही में VVIP कार्यक्रम किसने लांच किया है ?
a. नीति आयोग
b. भारतीय निर्वाचन आयोग
c. वित्त मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. भारतीय निर्वाचन आयोग

Q.9. हाल ही में AI & डेटा साइंस सेंटर का उद्धाटन कहॉं किया गया है ?
a. IIT मिल्ली
b. IIT मद्रास
c. IIT कानपुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. IIT मद्रास

Q.10. हाल ही में बूरी बूट योलो त्‍यौहार कहॉ मनाया गया है ?
a. महाराष्ट्र
b. आंध्र प्रदेश
c. अरुणाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अरुणाचल प्रदेश

Q.11. हाल ही में कार्यान्‍वयन एवं नवाचार के लिए PMAY (U) पुरस्‍कार की शुरूआत किसने की है ?
a. वित्त मंत्रालय
b. रक्षा मंत्रालय
c. आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय

Q.12. हाल ही में प्रधानमंत्री मादी ने नार्थ ईस्‍ट गैस ग्रिड की आधारशिला कहॉं रखी है ?
a. छत्तीसगढ़
b. असम
c. मिजोरम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. असम

आज का प्रश्‍न

Q. उत्तर प्रदेश की वित्त मंत्री कौन है ?
a. राजेश अग्रवाल
b. हृदय नरायण दीक्षित
c. योगी आदित्‍य नाथ
d. इनमें से कोई नहीं


AdUnit Media


Other Related Links