Q.1. हाल ही में ई धर्ती एप किसने लांच किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. रामनाथ कोबिंद
c. हरदीप सिंह पुरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. हरदीप सिंह पुरी

Q.2. हाल ही में किस राज्‍य के राज्‍यपाल ने अपने पद से इस्‍तीफा दिया है ?
a. उत्‍तर प्रदेश
b. मिजोरम
c. राजस्‍थान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मिजोरम

Q.3. हाल ही में आयी डिलॉयट की रिपोर्ट के अनुसार भारत में श्रम बल में महिलाओं की भागीदारी कितने प्रतिशत कम हुयी है ?
a. 15%
b. 25%
c. 10.7%
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 10.7%

Q.4. हाल ही में अंतर्राष्‍ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया है ?
a. 06 मार्च
b. 07 मार्च
c. 08 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 08 मार्च

Q.5. हाल ही में औसाफ सईद को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्‍त किया गया है ?
a. ईराक
b. ईरान
c. सऊदी अरब
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. सऊदी अरब

Q.6. हाल ही में सड़क आधारभूत संरचना के क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. फ्रांस
b. ऑस्ट्रिया
c. रूस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : v

Q.7. हाल ही में कॉफ़ी टेबल बुक क्रुजिंग न्‍यू हाइट्स फ्लाइंग फॉर आल का विमोचन किसने किया है ?
a. अरुण जेटली
b. नरेंद्र मोदी
c. सुरेश प्रभु
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. सुरेश प्रभु

Q.8. हाल ही में संयुक्त राष्‍ट्र विकास कार्यक्रम ने किसे अपना सद्भावना राजदूत नियुक्‍त किया है ?
a. उमंग जोशी
b. पद्भा लक्ष्मी
c. राजीव मिश्र
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पद्भा लक्ष्मी

Q.9. हाल ही में कैबिनेट ने किस राज्‍य में कीरू पनबिजली परियोजना को मंजूरी दी है ?
a. गुजरात
b. जम्‍मू कश्‍मीर
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. जम्‍मू कश्‍मीर

Q.10. हाल ही में किसने नारी शक्ति पुरस्‍कार 2018 प्रदान किये है ?
a. सुषमा स्‍वराज
b. रामनाथ कोबिंद
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. रामनाथ कोबिंद

Q.11. हाल ही में कैंसर शोध पहल पर भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. इटली
b. फ्रांस
c. ब्रिटेन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ब्रिटेन

Q.12. हाल ही में काशी विश्‍वनाथ गलियारे की आधारशिला किसने रखी है ?
a. योगी आदित्‍यनाथ
b. नरेंद्र मोदी
c. राम नाइक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नरेंद्र मोदी

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में बोलो एप किसने लांच किया है ?
a. अमेजन
b. फेसबुक
c. गूगल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. गूगल

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में किस बैंक ने नया डिजिटल पेमेंट प्लेनटफॉर्म लांच किया है ?
a. केनरा बैंक
b. SBI
c. BOB
d. इनमें से कोई नहीं



Other Related Jobs

Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 31 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 31 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 30 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 30 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 29 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 29 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 28 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 28 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 27 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 27 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 22 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 22 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 21 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 21 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 20 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 20 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 19 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 19 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 18 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration
Top Current Affairs For Sarkari Naukri Preparation 18 July 2019 – For SSC, IBPS PO/Clerk, RRB, NET, UPPSC Exam Prepration

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert