Q.1. हाल ही में सरकार ने कितने रुपये का सिक्‍का जारी करने की घोषणा की है ?
a. 15
b. 25
c. 20
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 20

Q.2. हाल ही में मुख्यमंत्री कारीगर सहायता योजना की शुरुआत किस राज्‍य ने की है ?
a. गुजरात
b. ओडिशा
c. राजस्थान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ओडिशा


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.3. हाल ही में जन औषधि दिवस कब मनाया गया है ?
a. 06 मार्च
b. 05 मार्च
c. 07 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 07 मार्च

Q.4. हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्‍ट्रीय आपराधिक न्‍यायालय का सदस्‍य बना है ?
a. भारत
b. बांग्‍लादेश
c. मलेशिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. मलेशिया

Q.5. हाल ही में गगनयान मिशन के लिए ISRO के वैज्ञानिकों को कौन प्रशिक्षण देगा ?
a. अमेरिका
b. जापान
c. फ्रांस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फ्रांस


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.6. हाल ही में किस देश ने जर्मनी के राजदूत को देश छोड़ने का आदेश दिया है ?
a. फ्रांस
b. वेनेजुएला
c. रूस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. वेनेजुएला

Q.7. हाल ही में भारत ने किस राज्‍य के लिए विश्‍व बैंक के साथ 96 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
a. उत्‍तर प्रदेश
b. अरुणाचल प्रदेश
c. उत्तराखंड
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. उत्तराखंड

Q.8. हाल ही में BARC का प्रमुख किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. उमंग जोशी
b. अजीत कुमार
c. राजीव मिश्र
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अजीत कुमार


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.9. हाल ही में किस राज्‍य ने आदिवासीय जिलों में प्राचीन जनजातीय भाषा गोंडी पढ़ाने की घोषणा की है ?
a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मध्य प्रदेश

Q.10. हाल ही में NGT ने किस कंपनी पर 500 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
a. Hero
b. वोक्सवैगन
c. Honda
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. वोक्सवैगन

Q.11. हाल ही में द्विपक्षीय निवेश को बढ़ावा देने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. इटली
b. फ्रांस
c. पराग्वे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पराग्वे


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने नया डिजिटल पेमेंट प्‍लेटफॉर्म लांच किया है ?
a. केनरा बैंक
b. SBI
c. BOB
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. SBI

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में जारी ICC महिला क्रिकेट की नवीनतम रैंकिग में कौन शीर्ष पर रही है ?
a. शिखा पांडे
b. झूलन गोस्वामी
c. डेन वैन नीकेर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. झूलन गोस्वामी

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में बोलो एप किसने लांच किया है ?
a. अमेजन
b. फेसबुक
c. गूगल
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links