Q.1. हाल ही में ISRO ने GSAT 31 को कहॉं से लाांच ककया है ?
a. बैंगलौर
b. श्री हरिकोटा
c. फ्रेंच गुयाना-
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. फ्रेंच गुयाना-

Q.2 हाल ही में ओडिशा में तीन राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला किसने रखी है ?
a. पीयूष गोयल
b. नितिन गणकरी
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नितिन गणकरी

Q.3. हाल ही में भारतीय सेना ने अभ्यास राहत कहॉं आयोजित करने की घोषणा की है ?
a. उत्‍तराखंड
b. राजस्थान
c. ओडिशा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. राजस्थान

Q.4. हाल ही में सिएटल ओपन स्‍क्‍वैस खिताब किसने जीता है ?
a. मोहम्‍मद अल शेरबीनी
b. विक्रांत मित्‍तल
c. रमित टंडन.
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. रमित टंडन.

Q.5. हाल ही में विश्‍व विरासत केंद्र कहॉं स्‍थापित किया जायेगा ?
a. नागपुर
b. मद्रास
c. मायापुर.
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. मायापुर.

Q.6. हाल ही में किस राज्‍य सरकार ने डेयरी फार्मिंग को बढ़ावा देने के लिए 5 सदस्‍य समिति का गठन किया है ?
a. महाराष्‍ट्र
b. पंजाब
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पंजाब

Q.7. हाल ही में दिनेश भाटिया को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्‍त किया है ?
a. डेनमार्क
b. ऑस्‍ट्रेलिया
c. अर्जेंटीना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अर्जेंटीना

Q.8. हाल ही में NGT ने किस राज्‍य सरकार पर 25 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है ?
a. ओडिशा
b. उत्तर प्रदेश
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में शहरी समृद्धि उत्‍सव कहॉं शुरू हुआ है ?
a. हैदराबाद
b. नई दिल्‍ली.
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नई दिल्‍ली.

Q.10. हाल ही में भारतीय रिजर्ब बैंक किस बैंक पर जुर्माना लगाया है ?
a. एक्सिस बैंक
b. सिंडिकेट बैंक
c. उपर्युक्‍त दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. उपर्युक्‍त दोनों

Q.11. हाल ही में किस राज्‍य सरकार ने नई फार्मा नीति का अनुमोदन किया है ?
a. केरल
b. हरियाणा.
c. पंजाब
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हरियाणा.

Q.12. हाल ही में किस हाईकोर्ट ने RBI को दृष्टिहीन लोगों के लिए एप बनाने का आदेश दिया है ?
a. मद्रास
b. बॉम्बे
c. प्रयागराज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. बॉम्बे

आज का प्रश्‍न

Q. उत्‍तर प्रदेश का राजकीय पुष्‍प क्‍या है ?
a. गुड़हल
b. पलाश
c. कमल
d. इनमें से कोई नहीं



Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert