Q.1. हाल ही में जारी फोर्ब्‍स की सूची के अनुसार दुनियां के सबसे अमीर व्‍यक्ति कौन बने है ?
a. वारेन बफेट
b. बिल गेट्स
c. जेफ़ बेजोस
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जेफ़ बेजोस

Q.2. हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 पुरस्‍कार किसने प्रदान किया है ?
a. उपराष्ट्रपति
b. राष्ट्रपति
c. रक्षामंत्री
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. राष्ट्रपति


CLICK HERE for MAY Month - CURRENT AFFAIRS in ENGLISH & हिंदी

Q.3. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास सम्प्रीति भारत ओर किस देश के बीच शुरू हुआ है ?
a. श्री लंका
b. म्‍यांमार
c. बांग्लादेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. बांग्लादेश

Q.4. हाल ही में बोलो एप किसने लांच किया है ?
a. अमेजन
b. फेसबुक
c. गूगल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. गूगल

Q.5. हाल ही में NGO ग्रीनपीस इंडिया ने सबसे प्रदूषित शहर किसे घोषित किया है ?
a. कानपुर
b. वाराणसी
c. गुरुग्राम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. गुरुग्राम


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.6. हाल ही में किस वर्ष साहित्‍य में दो नोबेल पुरस्‍कार प्रदान किये जायेंगे ?
a. 2020
b. 2019
c. 2021
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. 2019

Q.7. हाल ही में भारत ने किस राज्‍य के लिए विश्‍व बैंक के साथ 25.2 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
a. मणिपुर
b. अरुणाचल प्रदेश
c. छत्तीसगढ़
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. छत्तीसगढ़

Q.8. हाल ही में दुनियां की सबसे कम उम्र की स्‍व निर्मित अरबपति कौन बनी है ?
a. एला हेडन
b. काइली जेनर
c. एलियाना डे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. काइली जेनर


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.9. हाल ही में hp ने किस राज्‍य में 3D प्रिंटिंग सेंटर बनाने की घोषणा की है ?
a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. आंध्र प्रदेश

Q.10. हाल ही में किस मोटर कंपनी ने इंटरनेशनल सस्‍टेनेबिलिटी ग्रीन एरा पुरस्‍कार जीता है ?
a. Hero
b. TVS
c. Honda
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. TVS

Q.11. हाल ही में भारत और किस देश के बीच द्विपक्षी सैन्‍य अभ्‍यास अल नगाह आयोजित किया जाएगा ?
a. इटली
b. फ्रांस
c. ओमान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ओमान


RRB NTPC GroupD Online Study 150000 Vacancy में से 100000 Selection हम देंगे JOIN NOW

Q.12. हाल ही में राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का कार्यकारी अध्‍यक्ष किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. समर्थ मित्‍तल
b. एस ए बोबडे
c. उमंग जोशी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. एस ए बोबडे

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल अमृत योजना शुरू की है ?
a. मणिपुर
b. अरुणाचल प्रदेश
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. कर्नाटक

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में जारी ICC महिला क्रिकेट की नवीनतम रैंकिग में
कौन शीर्ष पर रही है ?
a. शिखा पांडे
b. झूलन गोस्वामी
c. डेन वैन नीकेर
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links