Q.1. हाल ही में फाल ईगल 2019 सैन्य अभ्यास को समाप्त करने का निर्णय किस देश ने लिया है ?
a. अमेरिका
b. दक्षिण कोरिया
c. दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. दोनों

Q.2. हाल ही में स्‍कूली बच्‍चों के लिए युवा विज्ञान कार्यक्रम किसने लांच किया है ?
a. शिक्षा मंत्रालय
b. ISRO
c. नीति आयोग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ISRO

Q.3. हाल ही में आजादी के दीवाने नामक संग्रहालय का उद्धाटन कहॉं किया गया है ?
a. मुंबई
b. कोलकाता
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.4. हाल ही में उपराष्‍ट्रपति एम वेंकैया नायडू किस देश की यात्रा पर गये है ?
a. कम्‍बोडिया
b. सिंगापुर
c. पराग्वे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पराग्वे

Q.5. हाल ही में ल्यूक पेरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. लेखक
b. पत्रकार
c. अभिनेता
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अभिनेता

Q.6. हाल ही में जारी ICC महिला क्रिकेट की नवीनतम रैंकिग में कौन शीर्ष पर रही है ?
a. शिखा पांडे
b. झूलन गोस्वामी
c. डेन वैन नीकेर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. झूलन गोस्वामी

Q.7. हाल ही में इंडियन बैंक को किस राज्‍य ने सर्वश्रेष्‍ठ बैंक का पुरस्‍कार दिया है ?
a. मणिपुर
b. अरूणाचल प्रदेश
c. तमिलनाडु
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. तमिलनाडु

Q.8. हाल ही में नीति आयोग की डेल्‍टा रेंकिग में किस जिले को शीर्ष महत्‍वाकांक्षी जिला घोषित किया गया है ?
a. वाराणसी
b. हैलाकांडी
c. बलिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हैलाकांडी

Q.9. हाल ही में आयी NARSS की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत शौचालय का उपयोग होता है ?
a. 84%
b. 96%
c. 79%
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. 96%

Q.10. हाल ही में महिला व्‍यापार और कानून रिपोर्ट किसने जारी की है ?
a. संयक्त राष्ट्र
b. विश्‍व बैंक
c. WHO
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. विश्‍व बैंक

Q.11. हाल ही में जारी कंज्‍यूमर कॉन्फिडेंस सर्वे में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
a. इटली
b. फ्रांस
c. भारत
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. भारत

Q.12. हाल ही में राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्‍यक्ष के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. भगवान लाल साहनी
b. रघुराम जी राजन
c. उमंग जोशी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. भगवान लाल साहनी

कल का प्रश्‍न

Q. इनमें से कौन-सा क्षेत्र संगमरमर के खनन के लिए भारत में प्रसिद्ध है ?
a. नेवेली
b. मकराना
c. जादूगोड़ा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जादूगोड़ा
आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल अमृत योजना शुरू की है ?
a. मणिपुर
b. अरुणाचल प्रदेश
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं



Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert