Q.1. हाल ही में 15वें वित्‍त आयोग के सदस्‍य के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. के शिवान
b. राजीव कुमार
c. अजय नारायण झा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अजय नारायण झा

Q.2. हाल ही में ग्राम समृद्धि योजना की शुरूआत किस मंत्रालय ने की है ?
a. कृषि मंत्रालय
b. खाद्य प्रसांस्करण उद्योग मंत्रालय
c. वित्‍त मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. खाद्य प्रसांस्करण उद्योग मंत्रालय


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.3. हाल ही में वन नेशन वन कार्ड किसने लांच किया है ?
a. रामनाथ कोविंद
b. नितिन गणकरी
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमेंसे कोई नहीं

Ans : c. नरेंद्र मोदी

Q.4. हाल ही में प्रणय कुमार वर्मा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्‍त किया गया है ?
a. सिंगापुर
b. मलेशिया
c. वियतनाम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. वियतनाम

Q.5. हाल ही में आंद्रे प्रेविन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. लेखक
b. पत्रकार
c. संगीतकार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. संगीतकार


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.6. हाल ही में AIIB ने किस राज्‍य में ग्रामीण सड़क परियोजना के लिए 455 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण स्‍वीकृत किया है ?
a. हिमाचल प्रदेश
b. आंध्र प्रदेश
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. आंध्र प्रदेश

Q.7. हाल ही में किस राज्‍य सरकार ने जल अमृत योजना शुरू की है ?
a. मणिपुर
b. अरुणाचल प्रदेश
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. कर्नाटक

Q.8. हाल ही में ICC की क्रिकेट समिति के अध्‍यक्ष के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. सचिन तेंदुलकर
b. अनिल कुंबले
c. राहुल द्रविड़
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अनिल कुंबले


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.9. हाल ही में किस राज्‍य सरकार ने मुख्‍यमंत्री परिवार सम्‍मान निधि योजना की शुरूआत की है है ?
a. हिमांचल प्रदेश
b. हरियाणा
c. कर्नाटक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हरियाणा

Q.10. हाल ही में विकलांगता खेल केंद्र कहॉं स्‍थापित किया जाएगा ?
a. मुंबई
b. ग्‍वालियर
c. चेन्नई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ग्‍वालियर 

Q.11. हाल ही में अमंरिका ने अधिकारिक तौर पर किस देश में अपना वाणिज्‍य दूतावास बंद किया है ?
a. श्री लंका
b. भूटान
c. इजराइल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. इजराइल


1,50,000 RRB NTPC GroupD Vacancy में से 1,00,000 Selection हम देंगे - अभी ज्वाइन कीजिये

Q.12. हाल ही में भगवान महावीर अहिंसा पुरस्‍कार किसे प्रदान किया जाएगा ?
a. समर्थ मित्‍तल
b. अभिनंदन वर्धमान
c. उमंग जोशी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अभिनंदन वर्धमान

कल का प्रश्‍न

Q. बुसान बंदरगाह कहॉं पर स्थित है ?
a. उ० कोरिया
b. दक्षिण कोरिया
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. दक्षिण कोरिया

आज का प्रश्‍न

Q. इनमें से कौन-सा क्षेत्र संगमरमर के खनन के लिए भारत में प्रसिद्ध है ?
a. नेवेली
b. मकराना
c. जादूगोड़ा
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links