Q.1. हाल ही में ‘संघ लोक सेवा आयोग’ के सदस्य कौन बने हैं ?
a. राजीव कुमार
b. अरविन्‍द कुमार
c. राजीव नयन चौबे
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राजीव नयन चौबे

Q.2 हाल ही में भारत पर्व का समापन समारोह कहॉं पर हुआ है ?
a. मुंबई
b. नई दिल्‍ली
c. कोलकाता
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नई दिल्‍ली

Q.3. हाल ही में जर्मनी फ्रांस और यूके ने किस देश के साथ मिलकर एक भुगतान चैनल INSTEX स्‍थापित किया है ?
a. ब्राजील
b. ईरान
c. ईराक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ईरान

Q.4. हाल ही में होटल बुकिंग प्‍लेटफॉर्म नाईट स्‍टे का अधिग्रहण किसने किया है ?
a. OYO
b. MMT
c. paytm
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. paytm

Q.5. हाल ही में किस राज्‍य सरकार ने स्‍मार्ट विलेज कैम्‍पेन के लिए 385 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है ?
a. मध्‍यप्रदेश
b. राजस्थान
c. पंजाब
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पंजाब

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने किसान सुविधा ऋण की शुरुआत की है ?
a. HDFC बैंक
b. उज्जीवन लघु वित्‍त बैंक
c. यूको बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. उज्जीवन लघु वित्‍त बैंक

Q.7. हाल ही में दूरदर्शन पर रग रग में गंगा नामक यात्रा वृतांत कार्यक्रम का शुभारम्‍भ किसने किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. राजनाथ सिंह
c. नितिन गणकरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नितिन गणकरी

Q.8. हाल ही में DAC ने कितनी पनडुब्बियों के स्‍वदेश निर्माण को मंजूरी दी है ?
a. पांच
b. छह
c. आठ
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. छह

Q.9. हाल ही में 200 एकदिवसीय मैच खेलने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी है ?
a. झूलन गोस्वामी
b. मिताली राज
c. समृति मंधाना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मिताली राज

Q.10. हाल ही में वर्ष 2019-20 के लिए अंतरिम बजट किसने पेश किया है ?
a. अरुण जेटली
b. सुषमा स्‍वराज
c. पीयूष गोयल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पीयूष गोयल

Q.11. हाल ही में आयी एक रिपोर्ट के अनुसार भारत को पिछले पांच वर्षों में कितने बिलियन डॉलर FDI प्राप्त हुआ है ?
a. 421
b. 316
c. 239
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 239

Q.12. हाल ही में सुल्तान अहमद शाह को किस देश के राजा का ताज पहनाया गया है ?
a. ईरान
b. मलेशिया
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. मलेशिया

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में किस एयरपोर्ट को दुनिया का सबसे व्‍यस्‍त एयरपोर्ट घोषित किया गया है ?
a. मुंबई एयरपोर्ट
b. दुबई एयरपोर्ट
c. मास्को एयरपोर्ट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. दुबई एयरपोर्ट



Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert