Q.1. हाल ही में ‘विश्‍व कुष्‍ठ उन्‍मूलन दिवस’ कब मनाया गया है ?
a. 27 जनबरी
b. 29 जनबरी
c. 30 जनबरी
d. इनमेंसे कोई नहीं

Ans : c. 30 जनबरी
Q.2 हाल ही में CPRI क्षेत्रीय परीक्षण प्रयोगशाला की आधारशिला कहॉं
रखी गयी है?
a. नासिक
b. पुणे
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. नासिक


Q.3. हाल ही में एबर नामक आम डिजिटल मुद्रा किस देश ने लॉंच की है ?
a. फिनलैंड
b. जर्मनी
c. UAE
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. UAE
Q.4. हाल ही में AI आधारित विचारों को वाणी में बदलने योग्‍य प्रणाली
किसने विकसित की है ?
a. ऑक्‍सफोर्ड विश्‍वविद्यालय
b. हावार्ड विश्वविद्यालय
c. कोलंबिया विश्वविद्यालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. कोलंबिया विश्वविद्यालय
Q.5. हाल ही में विश्व के सबसे बड़े साइक्लोथौंन का समापन कहााँ हुआ है?
a. हरियाणा
b. राजस्थान
c. दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं
Q.6. हाल ही में किसे कार्नोंट नामक पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया गया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. पीयूष गोयल
c. सुषमा स्‍वराज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पीयूष गोयल


Q.7. हाल ही में किस उच्‍च न्‍ययालय ने दवाइयों की ऑनलाइन बिक्री की अनुमति दी है ?
a. पटना हाईकोर्ट
b. प्रयागराज हाईकोर्ट
c. मद्रास हाईकोर्ट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans :c. मद्रास हाईकोर्ट
Q.8. हाल ही में नोएडा में NMI के नए परिसर का उद्धाटन किसने किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. प्रकाश जावड़ेकर
c. रामनाथ कोबिंद
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. प्रकाश जावड़ेकर
Q.9. हाल ही में किस बैंक ने पूर्व MD&CEO चंदा कोचर को बर्खास्‍त किया है ?
a. HDFC बैंक
b. ICICI बैंक
c. IDBI बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ICICI बैंक
Q.10. हाल ही में एयर इंडिया ने पवित्र शहर नजफ़ के लिए कहॉं से उड़ानें शुरू करने की घोषणा की है ?
a. मुंबई
b. बैंगलौर
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans :c. नई दिल्‍ली


Q.11. हाल ही में NCC के नए महानिदेशक कौन नियुक्‍त हुए हैं ?
a. उदयभान सिंह
b. राजीव चोपड़ा-
c. विजयकांत सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. राजीव चोपड़ा-
Q.12. हाल ही में किस देश की एयरोस्‍पेस इंडस्‍ट्रीज ने भारतीय नौसेना के साथ समझौते की घोषणा की है ?
a. उत्तर कोरिया
b. इजराइल
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. इजराइल

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में विश्व का दूसरा सबसे बड़ा क्रूड स्‍टील निर्माता कौन सा देश बना है ?
a. चीन
b. भारत
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं


Public Service Comission Job

UPSC || CGPSC || HPSC || JPSC || GPSC || Kerala PSC || KPSC || OPSC | PSCWB || RPSC || TNPSC || UKPSC || UPPSC ||

Staff & Subordinate Selection Jobs

SSC || DSSSB || HSSC || JSSC || OSSC || RSMSSB || UKSSSC || UPSSSC ||

Defense & Police Jobs

Join Indian Army || Join Indian Navy || Bihar Police CSBS || Delhi Police || Rajasthan Police || UPPRPB ||

Power / Electricity Jobs

APDCL || CSPHCL || MAHADISCOM || MPCZ || PSPCL || UPPCL || WBSEDCL ||

Law Judiciary Jobs

HCRAJ || MPHC ||

Scintist Research Jobs

BARC || DRDO || ISRO ||

Top Govt Organization

APPost || BECIL || CG VYAPAM || IBPS || MPPEB ||

Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert